草本上膳醫廚-黃子彥-「微笑的味道」促進產學合作

這次活動以「情感傳承」作為拍攝主題,希望參賽者將鏡頭聚焦在生活中,對自然的關愛、人文的傳遞和技術的傳承的瞬間記錄下來,值得一提的是,這次主辦單位將傳統的攝影比賽結合印刷技術的創新,將獲選優勝的作品印製成有可可香味的相片,互動式的攝影展出、鼓勵參觀的人伸手觸摸,讓這次比賽活動注入更多創新元素,令人期待 !

協辦單位中華民國上醫預防醫學發展協會黃子彥理事長,同時擁有中西醫雙執照的他表示: 一個人會生病 是由於 生理、心理、社會三環 出問題造成的結果
預防醫學 講究 上醫治未病, 在你還沒有生病的時候去治療他,才是預防醫學的真諦。透由興趣接近身邊的人事物、留下瞬間感動的同時,心靈也會得到撫慰,這也是另類的一種療癒方法。

聯義廣告總經理 黃嘉儷說 :長期關注社會公益活動,有時聽到或看到一些個案的那個當下,心情都有很深的觸動。個人也剛面臨過生離死別過程!更感同深受、時間一分一秒的過去、我們無法停止時間的流逝。

但我們卻能運用我們的資源記錄下這一刻的的種種、懷念身為聯義廣告的企業管理人、公益結合、要取之社會用之社會、期許疫後的社會一樣有溫度。
結合中國命理、風水、占卜與西方催眠的命理工作坊,工作室主持人邱柏維老師希望透過不同技法,能讓來訪的朋友,在自己的人生旅途上,找到自己幸福的味道⋯⋯浩心齋命理工作室。

這個理念與「微笑的味道」攝影展活動不謀而合。尤其是得獎作品結合香氛技巧成為另類的文創作品,讓每個人追求生活快樂的念想,隨著視覺與嗅覺,不斷的發酵延續,讓你我人生的風景增添一抹絢麗。

用影像珍藏最自然且珍貴的微笑,紀錄人與人間互動時的溫暖情感,是一件多麼美好的事情!感謝高雄市好地方協進會辦理如此有意義的活動!讓丹爸電商平台有幸參與此盛會!電商平台成立的初衷就是希望家長能用較低的門檻購入優質的教材教具,透過教材教具及繪本為媒介,增進親子間的良性溝通與互動,期待家庭中時時充滿著愛與笑聲,這樣的理念與本次活動『微笑的味道』不謀而合,相信從『愛』出發,這微笑的味道將源源不絕的撲鼻而來!透過影像將這份情感傳承下去,化為永恆的記憶。