醫友健賞團
復健科權威周適偉醫師精心研發,歷時多年,精心打造
獨創衡壓乘載裝置,改善臀壓
正視坐姿不良的潛藏危機!
專利分隔空間設計,尾椎活動保護空間寬敞
讓起身坐下更容易!
不論在辦公室、居家辦公,都能伴您
大大自由舒適坐,久坐也不擔心!

《按此造訪品牌官方網站》

健賞分數

4.6 / 5

參與醫友

18

健賞期間

2022/10/01 ~
2022/10/31

健賞期間 : 2022/10/01 ~ 2022/10/31

健賞醫友 : 18 人

健賞週期 : 4周

公佈月份 : 2022-11

健賞規格 : 每位醫友 1 個 大適坐墊(全新)

健賞條件 : 物理治療師為主,及其他專科醫事人員

健賞真心話
-醫友心得分享-

運動醫學科醫師

王凱平

童話醫師達特王

2022/11/30

5/5分

大適坐墊的開發者,是我敬重的運動醫學前輩,周適偉醫師。我和周醫師的首次接觸,是在2014年的仁川亞運擔任國家隊醫期間。當時還是菜鳥的我,久聞周醫師對於選手嚴謹而認真的治療態度,也相當感謝他在期間分享醫療經驗與指導醫療生涯。後續雖不曾在同一個院所看診,但在運動醫學領域的各種場合,仍時有交流。對於搞[運動]醫學的我來說,聽聞他要開發坐墊,剛開始還真搞不清楚他的想法。但隨著了解他的理念、看到他收集的醫療文獻,再到最後實際體驗過他的成果,我非常願意大力推薦這款坐墊給大家!

物理治療師

王穎毅

2022/11/29

4/5分

收到時覺得商品很重,開箱時,覺得廠商太用心了。不止有保護套,更有防塵套。商品是有一定重量。坐墊做起來很舒服,很穩,對於隨時一直在變換姿勢重心時,坐墊能有很好的緩衝。加上厚實,而且不悶熱,也不會因為坐久之後覺得流汗悶熱潮濕。個人覺得唯一缺點,就是椅子需要挑低一點的,因為坐墊比較厚實,所以是有一定的高度。優就是穩,而且真的有記憶墊的效果。也不會悶熱感。光是這點就打敗很多坐墊廠商。加上表面有做好紋路設計,可以讓大家一目了然知道哪個是正背面,前後的區分。加上不論你往前坐還是後靠在椅背上,都不會感到大腿直接卡在椅子上而感到不舒服或是痛,反而是感覺到坐墊會隨著姿勢改變而自己調整。這點真是太厲害了。自己在家中體驗的時候,也讓爸媽一起體驗,爸爸說,這座墊真的和市面上的不一樣,很有彈性,很像避震器一樣。媽媽也是覺得,這個坐墊因為大而感到很安穩,不會因為身體移動而有,加上坐久也不會悶熱。這些優點是很多加比不上的。

物理治療師

馬銘翊

2022/11/29

4/5分

外觀第一印象 : 外觀簡約為內斂的純黑色,表面材質不容易滑坐上去十分穩定。特色為尾椎的減壓空間,針對膝窩也有特別的設計減少摩擦壓迫產生的不適,座墊表面有畫出最佳坐下去的位置,貼心設計!!
體驗感受: 表面材質不會滑且觸感舒適,坐上去十分穩定比想像中紮實,即使我這種大size的的人使用也很舒適。重心前移起身時可以感覺到坐墊有剛好的角度讓下背部沒有額外的負擔。
使用注意事項: 產品的尺寸比想像中略大需要較大的椅子來做支撐,如果椅子本身面積太小反而會讓座墊不穩坐起來不舒服。因為坐墊後面有特別設計的針對尾椎的減壓空間設計,建議椅背後面有空間可以讓他穿過,或是搭配腰靠支撐脊椎達到更好的保護效果

物理治療師

謝凱喧

2022/11/28

5/5分

坐上去能更好找到骨盆穩定直立的位置。座墊高度偏厚,若是原本高度適中的椅子比較不適合,需要搭配原本高度較低或是坐在地上的時候使用。

物理治療師

龔則先

2022/11/28

4/5分

為了比較差異,有嘗試用枕頭來比對,目前看來在透氣度,臀部支撐方面都感覺不錯,不過由於產品本身滿厚實寬大的,左右臀部各有A4大1.3倍的面積,高有半個成年手掌寬,若家裡的椅子沒有可以升降的功能,可能腳部會有懸空的情形,整個人會變成比較高,容易卡,所以須注意投入環境的部份,以自身的情況來講,放在矮沙發感覺就比較改善一些
另外記得坐姿要端正,如果身體有歪斜的話,會因為椅墊柔軟的原因變得更歪

物理治療師

王志軒

2022/11/27

5/5分

一開始坐在大衛坐墊上的時候,在臀部會有一種搖晃的動態感,我想這是坐墊本身的衡壓乘載系統幫忙分散兩側臀部壓力的感覺,這會幫助我們身體避免力量傾向某一側,進而降低臀部壓力。

本人因工作需要製作貼文、撰寫影片拍攝腳本,所以常需久坐,久坐時長就算一次超過1-2個小時也不會覺得臀部有壓迫感及悶熱感,是個不錯的坐墊

如果有時候覺得腰痠,需要一個腰靠的話,這個坐墊也是可以當作腰靠,放在腰部的時候會有一個豐富的支撐感且不會不舒服,有興趣的人可以試試看。

陳緯

物理治療師

陳緯

2022/11/27

5/5分

使用大適坐墊能讓坐姿更穩定,坐上去比較可以感受到肚子的位置,能久坐且不會感到下背緊繃;雖然坐墊大了一些,放一般面積較小的椅子較不方便,但相對底面積寬大,較能支撐坐骨的位置,是個居家辦公或久坐上班族的好選擇。

姜封豪

家庭醫學科醫師

姜封豪

院長

2022/11/14

5/5分

因為需要長時間坐著工作,所以我會尋找舒適的坐墊,大適坐墊坐起來還蠻穩定的,軟硬適中,又不會有悶熱感,這樣子,在開會的時候,屁股就不會卡卡了。

神經科醫師

林建輝

2022/11/14

5/5分

本身是醫療從事人員,有時候看診、打報告都是需要長時間久坐的,因此一個舒服的坐墊真的很重要;而「大適坐墊」,使用下來,久坐之後,下背部及臀部的肌群並無緊繃不適感,而且本身有一定的重量,不容易因為起身坐下的頻繁,而導致容易滑動。整體而言,針對久坐工作的人,若搭配一個有椅背的椅子,再使用「大適坐墊」,不論是往後躺坐放鬆、或往前傾專心工作,因為其特殊設計,有消分散肌肉群的受力,對於臀部、下背部相當舒服,蠻值得推薦的。

潘天健

內科醫師

潘天健

2022/11/14

5/5分

長時間久坐、為大量的病患看診,確實需要一張特殊的、好的機能坐墊!由於平時對自身的體態和健康就相當重視,大適坐墊坐起來真的非常非常舒服,而且完全不會覺得椅子上多墊了一個東西,如果沒有坐在大適坐墊上反而覺得怪怪的不習慣呢!

蔡旻堅

營養師

蔡旻堅

吃漢營養師

2022/11/08

5/5分

之前愛打熱血籃球,因此背部有受了一點傷,在久坐或久站時,都會有明顯的不適。體驗期間,在平常寫文章後,可以明顯感受到差異,只是坐墊比較厚,在使用有把手的椅子時,把手就會變低,所以建議可以搭配可調節把手高低的椅子。坐墊與椅子之間的磨擦力足夠,坐墊不會跑來跑去,這點我覺得很棒。

中醫師

郭人嫚

2022/11/07

5/5分

家中長輩容易腰酸,體驗期間,覺得有比較舒服。坐墊穩定性很好不容易滑動,而造成意外,畢竟長輩真的要避免跌倒,會想要買給家人來使用。

加入流程

歡迎加入

我是品牌主

我是醫事人員