醫友健賞團
蘭亭牛樟芝菌絲體膠囊,是一個以牛樟芝為原料的調節血糖健字號產品。

●許可證字號:衛部健食字第A00411號
●保健功效:調節血糖功能


●產品特色
1.由改良過後之 蘭亭固態培養牛樟芝菌絲體 製成。
『Antrocamols』為蘭亭牛樟芝中,所發現全新泛醌類化合物。非一般多醣體、三萜類,為蘭亭專利小分子結構,在牛樟芝研究領域,具有創新與突破性!

2.已榮獲台灣、美國、日本、中國等全球13件專利。

3.三年獲得『營養保健食品創新獎』。

4.產品通過90天亞慢性毒性試驗、基因毒性試驗、致畸實驗、411項農藥殘留、重金屬、塑化劑、總生菌數、大腸桿菌、黃麴毒素檢驗,均未檢出。
閱讀更多

健賞分數

4.4 / 5

參與醫友

45

健賞期間

2024/11/01 ~
2024/11/30

健賞期間 : 2023/11/01 ~ 2023/11/30

健賞醫友 : 45 人

健賞週期 : 每人領取 1 罐牛樟芝菌絲體膠囊【健字號】90粒入,體驗四週!

公佈月份 : 2024-01

健賞規格 : 每位醫友 1 罐牛樟芝菌絲體膠囊【健字號】90粒入

健賞條件 : 法定合格醫事人員均可參加

牛樟芝菌絲體膠囊

牛樟芝90粒-健字號

健賞真心話
-醫友心得分享-

中醫師

陳建甫

主治醫師

2024/01/03

5/5分

牛樟芝自古以來就是一個上品的中藥材,擁有豐富的營養素,包含多醣體、三萜類化合物、超氧歧化酵素、腺苷、蛋白質、維生素、微量元素等,有助於滋補強身、調整體質與維持健康。可惜的是培養不易,是一種高貴藥材,還好現在蘭亭生技生產由固態培養牛樟芝菌絲體製成的簡便膠囊,剛好適合我這種工作操勞,經常加班,生活作息不正常,每天三餐總是在外,無法攝取均衡營養的工作者。尤其是血糖容易飆高的患者也建議可以多吃牛樟芝去調節血糖喔!推薦給大家~

中醫師

楊立暐

2024/01/03

5/5分

隨著年紀漸長,開始擔心自己的健檢數字,只要稍不注意可能就會超過標準。剛好有這樣一款牛樟芝產品,牛樟芝有許多研究認為能夠改善身體健康。更重要的是,非常方便使用,不用擔心膠囊會有奇怪的味道,也能增加按時使用的意願。

中醫師

王珮君

2024/01/03

5/5分

牛樟芝一直是很有名氣的台灣藥用真菌,關於它的培養技術研發與成分研究相當多,這一款產品也有獲得健康食品認證標章,且膠囊狀對於平常繁忙的上班族攜帶與服用都十分方便,聞起來也沒有任何氣味;但建議對自己血糖血脂有疑慮的話還是要搭配定期健康檢查~

中醫師

朱峻瑩

2024/01/03

4/5分

🌿近日開箱[蘭亭生技—牛樟芝菌絲體膠囊]的產品試吃,其功能主打:調節血糖。(Ref: http://www.lantyng.url.tw/custom_cg22938.html)
產品特別之處在於蘭亭牛樟芝裡萃取出之全新泛醌類化合物「Antrocamols」,亦將其化合物做了許多研究發表於SCI期刊,包含血糖調節等⋯⋯需注意多半是in vitro(體外)的實驗。
🌿牛樟芝在中醫來講,入的是肝經、膽經和肺經,微寒性。其苦味皆具回甘,故就「五味」論述,牛樟芝子實體具「辛」、「苦」且「微甘」等三味。
🌿適合服用族群:
* 熬夜、晚睡的夜貓族
* 辛勞工作的男女上班族
* 常有喝酒應酬、加班需要者
* 銀髮族、高齡長輩有保養需求
* 有三高問題、常外食三高高風險者
* 有慢性發炎困擾需要抗發炎者
* 素食者想做營養保健補充

🌿牛樟芝本性屬寒,加上為脂溶性化合物,一般會推薦於餐後半小時食用為佳,並務必留意要與藥物間隔 1-2 個小時,也避免與咖啡、茶同時食用,以免影響功效。

🌿評分:🌟🌟🌟🌟(4/5)

GCM醫友健賞團介紹:https://reurl.cc/GK4o3W
蘭亭生技-官方網站:http://www.lantyng.url.tw/product_1112212.html
食品藥物管理署-食品追溯追蹤管理資訊系統查詢:https://reurl.cc/OjGpZ7

中醫師

張家誠

2024/01/03

4/5分

牛樟芝以其「森林紅寶石」之美名蜚聲,內含豐富多醣體、三萜類化合物等多種有效成分,廣泛應用的保健食品。蘭亭牛樟芝菌絲體膠囊榮獲國家健字號保健食品認證,動物實驗證實有調節血糖的功效。

提醒大家,牛樟芝是屬於「保健食品」,因個體體質差異,高血糖患者應先就醫,經醫師評估建議後再考慮使用該商品。

中醫師

許淳彰

暖爸中醫日記

2024/01/03

5/5分

常常熬夜處理公事,服用之後確實比較有精神,口唇容易乾裂有破洞也有改善。連同事都注意到:打呵欠頻率變少了。雖說能調節血糖,但目前尚無特別的感覺。

中醫師, 藥師

張宏銘

鯨生情緣

2024/01/03

4/5分

牛樟芝經實驗證實,擁有很多對人體有益的營養成份,適量食用補充有助於調整體質與維持健康。蘭亭生技牛樟芝膠囊擁有衛福部健康食品字號,食用起來比較安心,膠囊吞服沒有什麼怪味道。

中醫師

曹瑀桓

心藥中醫∞

2024/01/03

4/5分

哈囉大家好,我是瑀桓醫師,這次要跟大家分享的產品是蘭亭生技的牛樟芝
菌絲體膠囊,產品本身已通過衛福部健康食品核可,首先跟大家簡單介紹關於此產品的小知識,蘭亭生技牛樟芝擁有:
●許可證字號:衛部健食字第A00411號
●保健功效:調節血糖功能
●保健功效相關成分:(β-葡聚醣) :50mg±10mg
●保健功效宣稱:本產品經動物實驗證實:對禁食血糖值偏高者,具有輔助調節血糖作用
●警語:
(1) 嬰幼兒、孕婦、哺餵母乳者,如欲食用本產品,請洽詢醫師或醫療專業人員。 (2) 不可與藥品一起服用。
●注意事項:
(1) 本產品非藥品,供保健用,罹病者仍需就醫。 (2) 請依建議攝取量食用,勿過量。 (3) 食用過量可能有安全疑慮。 (4) 避免孩童自行取用。

由於裡頭含有β-葡聚醣及蘭亭專利成分群Antrocamols等成分,除了有調節血糖的保健功效,成人建議劑量是早晚飯後各一顆,切勿超量使用唷!因為設計成膠囊劑型,吞服方面個人覺得可輕鬆達成。
我本身使用下來的感想是,因為工作關係,偶爾較晚睡時,隔天起床精神會變得比較差,服用牛樟芝膠囊的期間,即使晚睡但隔天也不會有頭腦昏沉的感覺,推薦給需熬夜的族群們,不過還是提醒大家,維持良好的生活作息才是健康的根本喔!
這邊附上產品的照片以及我服用的過程,提供大家參考!

內科醫師

張暐弘

2024/01/03

5/5分

蘭亭生技牛樟芝菌絲體膠囊
家中長輩回去體驗到蘭亭生技牛樟芝菌絲體膠囊調節的效果
食用上也相對方便容易,適合現代人調節血糖,每日定時一粒服用

家庭醫學科醫師

黃立

2024/01/03

5/5分

【#黃立醫師專業評析 】居家的病人常常有多種保健食品,最近收到 #上醫預防醫學發展協會 寄來的牛樟芝菌絲體膠囊,恰好藉這個機會來做一些研究和簡介

⭐️ 功效是什麼?

這款牛樟芝比較特別它是主打 ✅「輔助調節血糖」。目前通過「衛福部—食藥署—健康食品認證」(小綠人) 的牛樟芝,全國共有12家,只有這一家是主打血糖調節。

如果有興趣的話,也可以上這個網站查詢:

▶️https://consumer.fda.gov.tw/Food/InfoHealthFood.aspx?nodeID=162

一次學會所有健康食品的查詢方法喔!

⭐️真的有效嗎

他們在申請健康食品字號的時候,都會提供相關的研究報告,這些研究都不是「人體臨床實驗」,只能是「動物實驗」。

當然,如果通過臨床實驗的話,就是藥品了!就不是食品了嘛,所以頂多只有動物性研究,以這一款「蘭亭生技牛樟芝菌絲體膠囊」來說,他提供的研究是:

① 總共有4組糖尿病小鼠(db/db),一組8隻,共32隻。 這些老鼠透過基因改造,天生就有第二型糖尿病。

②第一組餵食安慰劑,第 2、3、4組分別吃200、400和1000mg/kg劑量的牛樟芝菌絲體,也就是人體劑量的1倍、2倍和5倍,連續餵食 6週。

③ 結果發現,吃高劑量牛樟芝的白老鼠,✅ 體重有減輕的現象,但他們的飲食和喝水量都沒有顯著差別。

④ 服用三種劑量牛樟芝的白老鼠,在第2、第4和第5週的 ✅「空腹血糖」有下降的現象。

⑤ 抽血發現,三個組別的白老鼠, ✅ 胰島素阻抗值(HOMA-IR) 和 ✅ 醣化血色素值 (HbA1c) 都有顯著下降,但是對「餐後血糖」都沒有影響。

⭐️ 所以結論就是,在糖尿病老鼠的研究中,牛樟芝有顯著降血糖功效!

▶️ 但如果您是患有糖尿病的人類,建議您尋求已通過臨床研究證實有效的糖尿病藥物來控制疾病喔!

目前認為保健功效的可能成分是「β-葡聚醣」,也就是可溶性膳食纖維的一種。其他來源包含燕麥、靈芝、可食香菇等。

⭐️ 誰不能吃

▶️ 警語
(1) 嬰幼兒、孕婦、哺餵母乳者,如欲食用本產品,請洽詢醫師或醫療專業人員。 (2) 不可與藥品一起服用。

▶️ 注意
(1) 本產品非藥品,供保健用,罹病者仍需就醫。 (2) 請依建議攝取量食用,勿過量。 (3) 食用過量可能有安全疑慮。 (4) 避免孩童自行取用。

中醫師, 復健科醫師

李冠毅

靦腆醫廚Dr・cook

2024/01/03

4/5分

保健食品不怕效果不好最怕沒效又有農藥或重金屬殘留,花錢又傷身。但是這款蘭亭生技牛樟芝菌絲體膠囊通過多項食品檢測又有小綠人標章。此外,膠囊大小適中方便攜帶,非常適合老年人的保健食品!

中醫師

廖芳儀

2024/01/03

4/5分

服用一週後感覺精神比較好,正好是感冒後比較疲倦的時期,覺得很不錯。大小是好吞的顆粒,沒有特殊的膠囊塑膠異味,有健字號在服用上也很安心。

加入流程

免責聲明

瀏覽及使用本網頁內容者均視為同意及明確認知本協會為「非以營利為目的」之公益性社會團體,非營利事業單位,並無從事商品的生產、製造、銷售或廣告等行為,本網頁之設立及內容係以「專業醫學促進國家預防醫學發展」之討論與意見交流為目的,以上醫友心得分享為醫事相關人員實際體驗後所撰寫之真實個人意見 ,商品資訊之來源為商品廠商之公開資訊內容,不代表本協會及網站之立場,亦非本協會及網站之陳述,其真實性及合法性應由各商品廠商負最終且完全之法律責任。

歡迎加入

我是品牌主

icon_user_member_doctor

我是醫事人員

其他熱門產品健賞