營養師
營養師
楊川瑩
營養師楊川瑩專業開箱:魏時優綜合酵素即食包,韓國IgY蛋黃專利益生菌
好險有這款採用韓國IgY蛋黃專利益生菌的「魏時優綜合酵素即食包」來幫忙,讓所吃下肚的食物,得以好好吸收代謝,進而轉換成母乳成份,哺乳我的小baby,當然對於我自身而言,是讓我的排便變順暢了,不會再坐在馬桶上用力再用力。

自己身為一位營養師,本應以身作則地由「天然食物」中攝取每日所需營養素,不應仰賴保健食品才對,但是對於新手媽媽的我而言,要攝取到均衡飲食來營造體內良好的菌叢實在是有點困難,而我又是全母乳的媽媽,除了要顧自身,還得分享自身營養給新生兒,在這情況下,不得不將自己的身體保持在最佳狀態,既不能生病又要傳遞營養,好險有這款採用韓國IgY蛋黃專利益生菌的「魏時優綜合酵素即食包」來幫忙,讓所吃下肚的食物,得以好好吸收代謝,進而轉換成母乳成份,哺乳我的小baby,當然對於我自身而言,是讓我的排便變順暢了,不會再坐在馬桶上用力再用力。

營養師楊川營專業開箱:魏時優綜合酵素即食包-韓國IgY蛋黃專利益生菌

還記得當時第一次要食用這一款 #享SO食尚!魏時優綜合酵素即食包時,見到是「粉狀」的時候,依據懷孕時的經驗,鼻腔和咽喉還做好了準備迎接「被嗆到」的感覺,但萬萬沒有想到這款,居然 #不嗆口 #不嗆口 #不嗆口(很重要,所以要講三遍),而且 #很好吃,除了有一股水果甜甜的感覺,還 #蛋黃香氣十足呢!就因為它的 #不嗆口,所以也不用再搭配開水食用,這對於需要樓上樓下跑以及無時無刻被小孩粘著的我而言,更加的方便,只要有辦法撕開,在那都能享用。

營養師楊川營專業開箱:魏時優綜合酵素即食包-韓國IgY蛋黃專利益生菌

坊間的酵素品牌這麼多,為什麼最後會選擇這支 #享SO 食尚!魏時優綜合酵素即食包呢?原因有幾點

1、是由 #愛吃鬼營養師 鄭玲君 代言,有營養師的認證與把關,會讓我更加的安心,畢竟我還得考慮到小小孩的健康。

2、添加 #韓國IgY蛋黃專利益生菌,IgY是雞蛋蛋黃中的主要抗體,其最主要的功能是作用在消化道_胃,而自己未當媽之前,常常空腹喝咖啡、跑講座而進食時間不固定及火速解決,導致胃常常抗議,如今考量在育兒這條路上吃飯也是得跟時間賽跑,但不一樣的地方是,無法再用吃「藥」的方式來治療,因為深怕藥物帶到小小孩身上,所以就靠一下這個益生菌來照顧一下我的胃,目前是沒有收到胃抗議的訊息。

3、含有66種綜合蔬菜酵素及19種綜合酵素,雖然這個仍然是吃保健品,但是我還是想要希望能夠來自「天然」的食材,所以當我看到包裝上的成份介紹,滿滿的蔬菜水果名稱,似乎又多了一層安心,感覺也稍稍補足了我一天沒有攝取到的蔬菜水果量(當媽真的好難如昔日飲食均衡)。

營養師楊川營專業開箱:魏時優綜合酵素即食包-韓國IgY蛋黃專利益生菌

感謝有這個榮幸體驗這支 #享SO食尚!魏時優綜合酵素即食包,整體來說覺得還不錯。最後不免俗還是要提醒大家,六類食物都要有,兩千開水做環保,每天運動不可少。

作者:營養師楊川瑩

 

免責聲明

瀏覽及使用本網頁內容者均視為同意及明確認知本協會為「非以營利為目的」之公益性社會團體,非營利事業單位,並無從事商品的生產、製造、銷售或廣告等行為,本網頁之設立及內容係以「專業醫學促進國家預防醫學發展」之討論與意見交流為目的,以上醫友心得分享為醫事相關人員實際體驗後所撰寫之真實個人意見,不代表本協會及網站之立場,亦非本協會及網站之陳述。

Author picture
專長:資料登錄中⋯
經歷
資料登錄中⋯
分類:預防醫學
標籤:益生菌
營養師
營養師
黃芷昕
年輕秘密大公開!營養師教你如何挑對益生菌,讓你內外都能逆轉衰老
益生菌,這一名詞您可能已經聽說過許多次。它主要存在於我們的腸道中,功效包含了幫助消化、吸收營養,以及增強我們的免疫系統,特別對我們的皮膚健康,從減少細紋到增加肌膚彈性,益生菌為我們皮膚帶來年輕飽滿的驚人效果。

益生菌,這一名詞您可能已經聽說過許多次。它主要存在於我們的腸道中,功效包含了幫助消化、吸收營養,以及增強我們的免疫系統,而最近的研究更是發現了益生菌還具備了抗衰老的潛力,特別是對我們的皮膚健康,從減少細紋到增加肌膚彈性,益生菌為我們皮膚帶來年輕飽滿的驚人效果。從本篇文章中,我們將一起認識益生菌對腸道健康的影響,以及它們如何幫助我們的身體從內到外維持年輕、美麗。

 

什麼是益生菌?提供你全方位健康的秘密武器

益生菌是一種對人體有益的活性微生物,主要活動在腸道中,它們可以幫助消化、吸收營養以及增強免疫力等等,近年來,益生菌的研究越來越多,其功效也逐漸被人們熟知。根據研究顯示,益生菌對於免疫系統的調節、腸道的健康維護,以及營養素的吸收都有明顯貢獻,這些微生物不僅會幫助食物分解和營養素吸收,還能強化腸壁,防止有害物質進入血液當中。

 

益生菌在免疫系統的功效,是會透過腸道與免疫系統的互動,幫助身體對抗外來病原體,從而減少疾病的發生。而在吸收營養的部分,益生菌會協助分解食物中的纖維質,轉化為身體可以利用的營養物質。這不僅有助於維持健康的腸道功能,也讓身體獲得必要的營養支持,在這樣的過程中,益生菌成為了促進健康和保持青春的隱藏助手。

 

你不可不知的冷知識,原來益生菌也能抗衰老?

益生菌不僅對腸道與免疫系統有益,也有助於抗衰老。隨著年齡增長,皮膚開始出現皺紋、鬆弛、暗沉等衰老跡象,透過服用益生菌的方式,將會達到以下3種功效:

 

1.減少皺紋

可促進膠原蛋白的合成,減少自由基的生成,從而減少皺紋的形成。

2.增加皮膚彈性

促使膠原蛋白和彈性蛋白的有效合成,從而增加皮膚的彈性。

3.預防皮膚炎症

益生菌可以抑制炎症因子的生成,從而預防皮膚發炎。

 

年輕秘密大公開!營養師教你如何挑對益生菌,讓你內外都能逆轉衰老

 

怎麼挑選益生菌?這4大重點是關鍵

在挑選益生菌產品之前,需注意以下幾點:

 

  1. 菌種:益生菌的種類繁多,不同菌種具有不同的功效。因此,在挑選益生菌產品時,要先挑選適合自己的菌種,若您想改善皮膚健康,可以選擇含有乳酸桿菌、雙歧桿菌等菌種的產品;如果您想增強免疫力,可以選擇含有鼠李糖桿菌、嗜酸乳桿菌等菌種的產品。
  2. 菌數:是指每單位產品中含有的益生菌數量。如果菌數越高,益生菌的活性就越強,一般在挑選益生菌時,建議選擇每單位產品含有至少10億個活菌的產品。
  3. 活菌數:活菌數是指產品中實際含有的活菌數。活菌數越高,益生菌的功效越好,一般建議選擇活菌數至少佔總菌數70%的產品。
  4. 包裝:益生菌需要在合適的環境下才能存活和發揮作用。因此,在挑選益生菌時,要選擇密封性良好的包裝,以防止益生菌受到污染。

 

如何讓益生菌效果加倍?需融入日常生活作結合

除了選擇適合的益生菌進行補充之外,將益生菌整合入日常飲食也是一個有效的策略。日常中有許多食物含有益生菌的天然來源,例如:酸奶、酵母麵包和發酵豆製品等,定期補充這些食物,可以自然增加體內的益生菌含量,或者是你也可以選擇食用富含纖維的食物,當作是為腸道中的益生菌提供必要營養,讓它們保持繁殖並發揮實際功效。再來還有另外一點,需要避免過多的加工食品和高糖飲食,也是幫助腸道維持良好健康的關鍵因素。

 

此外,規律運動同樣也對於促進益生菌和腸道健康非常有益。適量的運動不僅能增強身體機能,還能改善腸道的血液循環,有助於益生菌在體內健康生長。再來還有壓力管理也是不可忽視的一環,如果長時間維持高壓狀態,會讓腸道健康產生負面影響,進而影響腸道的消化過程。

 

從內而外的年輕活力,益生菌全面提升您的青春健康

在文章當中,我們深入探討了益生菌對於我們身體健康的多重好處。益生菌不僅僅是我們腸道中的益友,它在消化以及免疫系統等方面發揮不可或缺的作用,更重要的是,益生菌在抗衰老的過程中也扮演關鍵角色,可減少皺紋與提升皮膚彈性,為我們的外在美提供了全方面的支持。

 

然而,為了充分發揮益生菌的效能,如何正確選擇益生菌補充品就很重要,將益生菌隨時隨地融入日常生活中,除了均衡飲食以外,還需經由運動、壓力管理來維持身體健康,經過全面性的生活調整,我們可以從內而外地提升健康狀態,讓身體內外都保持年輕活力,透過這份來自於大自然的禮物,讓我們一起攜手步入一個更健康、更美麗的未來。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

營養師 Althea 黃芷昕

 

喜歡 Althea 黃芷昕 營養師 的分享,按此追蹤她的社群:

IG:https://www.instagram.com/_____althea_____/

FB:https://www.facebook.com/Althea.Dietitian/

Author picture
黃芷昕
營養師
專長:客製化營養飲食諮詢、膳食設計
現職
北醫營養所、台灣精準健康發展協會、台灣法定國考合格專業營養師
分類:預防醫學
標籤:益生菌
營養師
營養師
黃芷昕
什麼?吃益生菌可以提升免疫力,營養師帶你了解益生菌的養生祕訣
在當今社會,人們對健康議題的關注日益增加,其中,益生菌作為一種增進健康的自然選擇,引起了許多人的興趣。益生菌不僅是飲食中的一部分,更是幫助我們身體提升抵抗力,用來防禦外來威脅的關鍵因素。 在這篇文章中,我們將深入探討益生菌的驚人功效,從它們如何改善腸道健康,到它們對提升免疫力的貢獻。幫助您更加了解益生菌帶來的好處,並將它們有效地融入您的生活中,從而達到更健康的生活方式。現在,就讓我們一起開啟這趟探索旅程,了解如何充分利用這些微小卻強大的益生菌,為我們的健康創造滿分。

在當今社會,人們對健康議題的關注日益增加,其中,益生菌作為一種增進健康的自然選擇,引起了許多人的興趣。益生菌不僅是飲食中的一部分,更是幫助我們身體提升抵抗力,用來防禦外來威脅的關鍵因素。在這篇文章中,我們將深入探討益生菌的驚人功效,從它們如何改善腸道健康,到它們對提升免疫力的貢獻。幫助您更加了解益生菌帶來的好處,並將它們有效地融入您的生活中,從而達到更健康的生活方式。現在,就讓我們一起開啟這趟探索旅程,了解如何充分利用這些微小卻強大的益生菌,為我們的健康創造滿分。

 

為什麼益生菌對身體有益處?益生菌有什麼功效?

益生菌,是一種對人體有益的活性微生物,廣泛存在於自然界中,包括人體腸道、乳製品、發酵食品等。而常見的菌種有乳酸菌及雙歧桿菌等。它們在維持消化系統平衡中扮演著不可或缺的角色,是維持腸道微生物群的健康幫手。

 

專家們經由研究發現,益生菌對於腸道健康的貢獻不僅止於促進消化。實際上,腸道健康與整體免疫力之間存在著深刻的連結,腸道被稱為我們的「第二大腦」,它有包含了70%的免疫細胞,這就意味著,透過維持腸道微生物的平衡,益生菌在強化身體防禦機制中發揮著關鍵作用,根據一項發表在《營養學期刊》的研究顯示,特定種類的益生菌可以促進免疫細胞的活性,從而提高對疾病的抵抗力。

 

我該怎麼挑選益生菌?益生菌在什麼時候吃效果最好?

在理解了益生菌的基本概念及對健康的貢獻之後,接下來的步驟是學會如何選擇以及正確的食用方法。首先,在選擇益生菌產品時,品質是首要考慮因素,優質的益生菌補充品應該明確標示菌株種類、活菌數量,以及保存期限,而且選擇含有多種菌株的產品更為理想,因為不同菌株對身體有不一樣的好處。

 

吃益生菌的時間很重要。一般建議在餐前或空腹時服用益生菌,減少胃酸對活菌的影響,並且增加它們抵達腸道的活性數量。除此之外,適量吃對於獲得最佳效果也是關鍵,如果過量或是不當食用可能會導致腸道不適或是有其他副作用產生。

 

什麼?吃益生菌可以提升免疫力,營養師帶你了解益生菌的養生祕訣

 

益生菌也能提升免疫力?直接影響體內的細胞活性

根據研究指出,益生菌其實也具有提升免疫力的作用。有一項研究發現,某些益生菌菌株能夠增強細胞活性,這些細胞會在身體對抗疾病的過程中有效地發揮功效,至於另一項研究則是顯示,透過益生菌的方式調節體內腸道,可有助於減少某些過敏性疾病發生。

 

除了這些直接的免疫功效以外,長期食用益生菌還可能帶來其他間接性的作用。有些研究的報告指出,如果持續食用某種特定的益生菌種類改善腸道健康,這也對減少慢性炎症和提高免疫力有相關的密切關聯,不僅如此,益生菌還被發現對於維持心血管健康也具有潛在效益。

 

透過這些研究指出,謹慎選擇並適量吃益生菌,我們可以有效提升和維護自身的免疫力,並且對整體健康產生正面影響。當然,每個人的身體狀況不同,最好在食用益生菌之前,先了解自己的健康狀況,再與專業醫師諮詢意見,才能確保保健食品帶來的益處。

 

只補充益生菌就好嗎?還須注意哪些重要事項?

建議在選擇益生菌補充品時,需關注其菌株的種類及活菌數量。每種菌株對身體的影響略有不同,因此選擇適合自身需求的產品很重要,再來,也可在日常飲食中加入富含益生菌的天然食品,如優格、酸奶、泡菜和納豆等。這些食品除了有益生菌,還富含其他營養成分,有助於維持平常的均衡飲食。同時,也需注意飲食中纖維的攝取,因為纖維質能促進腸道中益生菌的生長與活性。

 

只是益生菌雖然有眾多好處,但畢竟不是萬靈丹。想要擁有健康的生活,關鍵在於均衡飲食和適度運動,以及保持充足的水分攝取與足夠睡眠,結合這些要點,益生菌可以作為一個有效的補充,幫助您維持良好的腸道健康和強化免疫力。

 

益生菌的全方位攻略,從腸道健康到免疫力提升皆擁有眾多好處

經由上述的文章探討,我們深入了解到益生菌對於維護身體健康和強化免疫力的多面向貢獻。從益生菌的基本認識到它們在消化系統中的重要性,這些微生物不僅促進消化,更在維持腸道健康和增強免疫力等方面發揮著關鍵作用,除了更加了解益生菌對免疫力提升具有影響力以外,還有在預防某些慢性疾病以及維持心血管健康方面也有所幫助,這些深入的見解會使我們更加認識到,益生菌不僅只為腸道帶來健康,也是鞏固我們身體健康的全方位幫手。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

 

營養師 Althea 黃芷昕

 

喜歡 Althea 黃芷昕 營養師 的分享?
按此追蹤她的社群:

IG:https://www.instagram.com/_____althea_____/
FB:https://www.facebook.com/Althea.Dietitian/

Author picture
黃芷昕
營養師
專長:客製化營養飲食諮詢、膳食設計
現職
北醫營養所、台灣精準健康發展協會、台灣法定國考合格專業營養師