營養師
營養師
李宜真
【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶
這次很榮幸獲得『上醫預防醫學發展協會醫友健賞團』的邀請,能夠品嚐【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶。當時看到產品介紹中主打著「堅持不添加香精、不額外添加糖」這兩點,就讓我躍躍欲試

不曉得您是否和我一樣,是『杏仁』的狂熱愛好者,只要看到任何含有杏仁的食物,不管杏仁茶、杏仁奶、杏仁瓦片、杏仁豆腐等等,都一定要搜刮來大快朵頤一番。

 

尤其是每次在街上看到『杏仁茶』三個字,我一定會馬上靠過去,但常常是一喝下去,就讓我皺起眉頭。市面上大多數的杏仁茶,味道不是有類似浴廁清潔劑的刺鼻味,就是喝進嘴裡就有沙沙的顆粒感,當進入喉嚨的瞬間更是難受。

 

這次很榮幸獲得『上醫預防醫學發展協會醫友健賞團』的邀請,能夠品嚐【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶。當時看到產品介紹中主打著「堅持不添加香精、不額外添加糖」這兩點,就讓我躍躍欲試。

【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶

在收到【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶時,立刻將產品開箱試飲,一入口後,天然杏仁濃郁香醇的口感十分令我驚艷,完全打破我對杏仁茶的刻板印象,口腔中不會充滿濃烈的化學清潔劑味,吞進喉嚨也完全沒有刺刺的感覺,粉質細緻不卡喉非常滑順,連我那位杏仁茶控老公,也覺得超好喝!

 

除了單獨泡水喝之外,我最喜歡的方式是,先將香醇杏仁茶倒入40毫升的溫熱開水中攪拌均勻後,再加入牛奶或豆漿混合一起喝,這樣做不僅能補充好的油脂來源,還可以增添口感的豐富性,並獲得滿滿的蛋白質喔!

【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶

因為不添加香精增加風味,而是使用真材實料的光中杏,只要稍微放涼,表面就會浮著一層膜,這並不是變質,是杏仁本身天然的豐富油脂,所以如果冷掉後,上面的那層薄膜也是要喝掉喲!

 

說到這裡,讓我來簡易的科普一下杏仁!

國建署公布的每日飲食指南中,建議每天要補充「堅果種子一茶匙」,而杏仁就屬堅果種子類,其富含不飽和脂肪酸、膳食纖維、維生素E、微量礦物質等營養素,能夠調節生理機能、營養補給、使排便順暢,適合各族群者,特別是孕媽咪、長輩們。

【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶

另外如果有跟我一樣,怕孩子愛喝果汁或飲料會攝取過多的糖分及人工添加物的媽咪們,也可以讓孩子試試看香醇杏仁茶。

 

這次喝過【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶,就真的回不去了,推薦給和我一樣熱愛杏仁茶的同好們,請一定要嘗試看看,但也要溫馨提醒各位,千萬別因為好喝就當水喝,畢竟杏仁是油脂類,攝取過多仍會讓體重增加喔!

【享嘉 DailyEnjoy】杏福滿滿 香醇杏仁茶

 

免責聲明

瀏覽及使用本網頁內容者均視為同意及明確認知本協會為「非以營利為目的」之公益性社會團體,非營利事業單位,並無從事商品的生產、製造、銷售或廣告等行為,本網頁之設立及內容係以「專業醫學促進國家預防醫學發展」之討論與意見交流為目的,以上醫友心得分享為醫事相關人員實際體驗後所撰寫之真實個人意見,商品資訊之來源為商品廠商之公開資訊內容,不代表本協會及網站之立場,亦非本協會及網站之陳述,其真實性及合法性應由各商品廠商負最終且完全之法律責任。

Author picture
●專長項目: 婦幼營養、老人營養、保健營養 ●證照: 國家高等考試合格營養師 腎臟病專科營養師 台南市糖尿病共照網營養師
經歷
●現任: 區域教學醫院團膳及臨床營養師 ●經歷: 保健生技產品開發營養師 產後護理之家營養師