營養師
營養師
蔡旻堅
吃馬卡壯陽有效嗎?男人必知的 3 大馬卡功效,讓你體力宛如龍精虎猛
「唉,最近老是沒精神,連運動都提不起勁。」、「總覺得好疲倦,工作都提沒精神。」「哎呀,最近晚上老是沒性致,老婆都在嫌棄我。」如果你有以上困擾,那你可能需要一點”秘密武器”來幫助你!馬卡稱之為「秘魯人蔘」,是一種生長在秘魯高原的植物,馬卡的多種營養對人體具有眾多好處,其中最著名的功效就是壯陽,由於馬卡含有豐富的活性成分,可以促進性激素的分泌,改善勃起功能、增加性慾等。不僅如此,馬卡也能提升精力及改善疲勞等,總而言之,馬卡是一種具有多種保健功效的天然植物,是男人保健的最佳選擇。

「唉,最近老是沒精神,連運動都提不起勁。」、「總覺得好疲倦,工作都提沒精神。」「哎呀,最近晚上老是沒性致,老婆都在嫌棄我。」如果你有以上困擾,那你可能需要一點”秘密武器”來幫助你!馬卡稱之為「秘魯人蔘」,是一種生長在秘魯高原的植物,馬卡的多種營養對人體具有眾多好處,其中最著名的功效就是壯陽,由於馬卡含有豐富的活性成分,可以促進性激素的分泌,改善勃起功能、增加性慾等。不僅如此,馬卡也能提升精力及改善疲勞等,總而言之,馬卡是一種具有多種保健功效的天然植物,是男人保健的最佳選擇。

 

為什麼馬卡對人體很重要?

馬卡源自南美祕魯的健康食品,因為豐富的營養價值而受到全球矚目,擁有的營養素有以下 4 種:

 

  • 蛋白質

富含優質的蛋白質來源,以及豐富的必需胺基酸,可以為人體提供充足的營養物質,幫助維持身體健康。

  • 碳水化合物

馬卡含有豐富的碳水化合物,可以為人體提供能量,幫助維持體力。

  • 礦物質

包括鋅、鐵、錳、銅等礦物質,可以幫助維持身體健康,增強抵抗力。

  • 維生素

擁有多種豐富的維生素,例如維生素 B1、維生素 B2、維生素 C 等,可以幫助人體代謝,維持身體健康。

 

男人的保健聖品,帶你了解馬卡壯陽的 3 功效

作為男性保健的聖品,其對男性生殖健康的影響不容小覷,隨著年齡的增長,男性的性功能會逐漸下降,帶來的功效有以下 3 種功效:

 

1. 改善勃起功能

馬卡中含有豐富的活性成分,可以促進性激素的分泌,改善勃起功能。一項研究發現,每天服用 2400 毫克的馬卡萃取物,連續 12 週後,勃起功能量表(IIEF)得分明顯提高。

 

2. 增加性慾

因為馬卡擁有豐富的胺基酸、多糖等成分,可以促進神經傳導,提高性刺激的敏感度,進而增加性慾。根據一項研究發現,每天服用 500 毫克的馬卡萃取物,連續 12 週後,性慾明顯提高。

 

3. 提高精子活躍度

馬卡中含有豐富的鋅、錳等微量元素,可以促進精子的生成和發育,提高精子品質。例如:試驗者檢測發現,如果每天服用 1500 毫克的馬卡萃取物,連續 12 週後,精子數量、活力等指標顯著提高。

 

吃馬卡壯陽有效嗎?男人必知的3大馬卡功效,讓你體力宛如龍精虎猛

 

馬卡除了壯陽以外,還有哪些健康功效?

馬卡除了對男性生殖具有好處以外,對整體的健康影響同樣不容忽視。首先,馬卡有助於提升精力和改善疲勞感,因為生活節奏加快帶來的身體壓力,使得許多人感到疲憊不堪,而馬卡中的營養成分可以幫助緩解這一狀況。再來,馬卡在抗壓和焦慮方面也有明顯效果,日常壓力可能導致焦慮和情緒波動,可透過馬卡的作用有效改善。

 

此外,馬卡對於心血管健康的促進及免疫力的提高也值得關注。它可以幫助預防一些心血管疾病,並且透過增強免疫系統來提升整體健康,而且在改善睡眠品質和延緩老化方面,馬卡也能順利達成這一目標。

 

至於那些想追求高運動表現的人來說,馬卡可以增強體力、提升耐力和恢復能力。甚至是體重管理和維持體態,同樣也能起到正面功效,若是你想要改善體力或是精神等方面,那麼非常推薦你可以食用馬卡。

 

哪些人不能吃馬卡?這 3 大族群需注意

馬卡是一種天然的植物,一般來說不會有副作用等問題。但若是以下人士在食用馬卡之前,建議應該先諮詢醫生:

 

    • 患有心血管疾病等慢性疾病

馬卡中的活性成分可能會影響血壓和血脂水平。

    • 正在服用其他藥物

馬卡可能會與某些藥物相互作用而出現不良反應。

    • 有過敏史

馬卡含有少量的過敏原,因此,有過敏史的人士在服用馬卡之前,應該先諮詢醫生,避免引起過敏反應。

 

馬卡是一種具有多種保健功效的天然植物,但並非對所有人都安全有效,所以在服用馬卡之前,先評估自身健康狀況,並避免出現不適狀況。

 

馬卡功效讓你宛如猛虎,走向更活躍的精彩人生!

馬卡不僅僅是一種壯陽食品,它更像是一個全方位的健康助手。像是提高性慾、增強勃起功能、提升整體體力、改善疲勞等男性健康方面的益處,都是有經過科學研究的實證,只是,對於有特定健康狀況的人,在考慮把馬卡添加到日常飲食前,應該先與醫生進行諮詢,確認自己是否可以食用?現在,已認識完馬卡的功效之後,就開始準備好迎接這個活力充沛的精采人生。

 

常見問題

問題:馬卡真的有助於改善性功能嗎?

馬卡含有豐富的活性成分,能促進性激素分泌、改善勃起功能及增加性慾。科學研究支持馬卡對性功能有正面影響,包括提高勃起功能和性慾。

 

問題:每天需要攝取多少馬卡才有效?

研究顯示,每天服用 2400 毫克的馬卡萃取物,持續 12 週後,勃起功能得到明顯提升。然而,具體攝取量可能因個人差異而異,建議遵循產品建議或諮詢醫生。

 

問題:除了性功能提升,馬卡還有哪些健康益處?

馬卡有助於提升精力、改善疲勞、抗壓、改善心血管健康、提高免疫力、改善睡眠品質、延緩老化、增強體力、提升耐力和體重管理等全方位的健康效益。

 

問題:有哪些人群不適合食用馬卡?

患有心血管疾病、正在服用其他藥物或有過敏史的人,在食用馬卡前應諮詢醫生。馬卡中的活性成分可能影響血壓和與某些藥物產生不良反應,有過敏史的人也應先進行諮詢。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

Author picture
中藥養生調整、減重飲食、疾病飲食
經歷
萬國製藥廠股份有限公司業務主任、財團法人癌症關懷基金會營養師、屏東縣營養師公會理事、台灣中藥臨床學會副祕書長、高雄市中醫藥養生協會理事、阿米多福食品有限公司營養師