營養師
營養師
蔡旻堅
小心!會厭炎患者禁忌食物揭密:這些你絕對沒想到!
在本篇文章中,我們揭示了會厭炎患者所需避免的禁忌食物,超越了傳統的常識。首先,我們深入探討了甜食對喉嚨的危害,並提供了替代方案,以滿足你的甜食渴望。接著,我們討論了酸性食物的危險,列出了常見的酸性食物和飲料,同時強調了鹼性飲食的重要性。最後,我們關注了會厭炎患者在進食時的困擾,並提供了易於消化的食物選擇,以減輕喉嚨不適。保護你的喉嚨,避免這些你絕對沒想到的禁忌食物帶來的危險!

如果你是會厭炎患者,那麼你絕對不能錯過今天的主題,在這篇文章中,我們將分享一些令人意想不到的禁忌食物,這些食物可能會加重你的症狀,讓你更加困擾。讓我們一起來揭開其中的秘密吧!

 

糖分陷阱:你不知道的會厭炎患者禁忌糖類食物

在本篇文章中,我們將深入探討糖分對於會厭炎的影響,並解釋為何糖分是一個禁忌食物。此外,我們還會分享一些常見的含糖食物,並提供替代選擇,讓你能夠更好地管理自己的飲食,以改善症狀和提升生活品質。

 

糖分魔咒!會厭炎患者為何害怕甜蜜的誘惑?

會厭炎是一種炎症性疾病,糖分在這個疾病中扮演著重要的角色。過量攝取糖分可能引起血糖快速上升,導致胰島素的過度分泌,進而引發體內發炎反應。炎症不僅可能加重會厭炎的症狀,還可能對免疫系統造成負面影響。因此,糖分被視為會厭炎患者的禁忌食物之一。

 

甜蜜的誘惑!糖分藏身之地揭密,找出聰明替代選擇!

在日常飲食中,有一些常見的食物含有高量的糖分,這些食物可能會讓會厭炎患者的症狀惡化。例如,糖果、巧克力、甜點、糖漿和汽水等食物都含有大量的糖分。然而,你不必完全放棄對甜食的渴望,因為有許多健康的替代選擇可以滿足你的味蕾需求。你可以選擇享用新鮮水果,如莓類水果、蘋果和橙子,它們含有天然的糖分,同時還提供了豐富的營養素和抗氧化劑。此外,你還可以使用天然甜味劑如蜂蜜或楓糖漿來代替精製糖,這些天然甜味劑具有更低的血糖影響。

 

透過了解糖分對會厭炎的影響,以及選擇更健康的食物替代品,你可以掌握更好的飲食控制,以減輕症狀並提升生活品質。記住,每一個小的飲食改變都有可能為你帶來長遠的益處。

 

 

鹽份陷阱:會厭炎患者應避免的高鹽食物

鹽分,這個平日看似微不足道的調味劑,對於會厭炎患者而言,卻可能成為一個陷阱。在這篇文章中,我們將深入探討鹽分對會厭炎的負面影響,並提供一些高鹽食物的例子,讓大家更加了解這個潛在的威脅。同時,我們也將分享一些低鹽替代品和調味方法,幫助會厭炎患者減少對鹽的依賴,以達到更好的健康效果。

 

小心!這些高鹽食物可能加重你的會厭炎症狀

鹽分在飲食中扮演著調味的角色,然而,過量攝取鹽分對會厭炎患者卻可能帶來負面影響。高鹽食物會造成體內的水分滯留,增加組織的浮腫,進而加重症狀。一些常見的高鹽食物包括醃漬食品(如醃黃瓜、醃肉類)、方便食品、罐頭食品、調味料(如醬油、魚露)等。這些食物通常含有大量的鈉,而鈉攝取過多可能導致高血壓和水腫等健康問題。

 

鹽控必看!減少對鹽的依賴,教你這些超酷調味方法!

為了幫助會厭炎患者減少對鹽的依賴,我們可以採取一些替代的方式來調味食物。首先,可以使用香草和香料增添食物的風味,如蒜、洋蔥、迷迭香、牛至等。這些天然的調味料能夠為食物帶來豐富的口感和味道,同時不會增加鹽分攝取。其次,選擇使用低鈉的食材和調味品,例如使用低鈉醬油或者選擇無鹽的調味料。此外,可以通過減少加工食品的攝取量,並選擇新鮮的食材來控制鈉的攝取。這些方法不僅可以降低鹽分的攝取量,還能夠保持食物的美味。

 

鹽分對會厭炎的影響不能忽視,但是透過適當的飲食調整,會厭炎患者可以減少對高鹽食物的依賴,從而改善症狀並提升生活品質。讓我們一起採取行動,遠離鹽份陷阱,迈向更健康的未來。

 

 

油脂警報:患者需警惕的會厭炎禁忌油脂

在會厭炎的治療過程中,飲食調整是至關重要的一環。其中,油脂的選擇和攝取方式更是需要患者格外留意的議題。本篇文章將聚焦在「油脂警報:患者需警惕的會厭炎禁忌油脂」,旨在提醒大家不良油脂對會厭炎的負面影響,同時分享一些健康油脂的選擇和優化攝取方式,讓患者能夠更加有效地管理會厭炎並提升生活品質。

 

油脂風暴!不良油脂如何激起會厭炎的狂潮?

不良油脂的攝取可能會加重會厭炎的症狀,導致炎症反應加劇。其中,飽和脂肪酸和反式脂肪酸是最值得警惕的。食物中含有高量飽和脂肪酸的油脂,如動物脂肪、奶油和棕櫚油,應盡量避免。此外,反式脂肪酸主。

 

會厭炎患者專屬指南:挑對油脂、煮出健康美味!

然而,並非所有油脂都對會厭炎不利。事實上,一些健康油脂對炎症的緩解和身體健康非常有益。例如,橄欖油、亞麻籽油和堅果油都是良好的選擇,因為它們富含單不飽和脂肪酸和多元不飽和脂肪酸,這些對於炎症的緩解和心血管健康至關重要。此外,患者可以透過減少炸製食物和選擇烹飪、烤箱或蒸煮等健康的烹飪方式,來優化油脂的攝取方式。

 

透過避免不良油脂的攝取,並優化健康油脂的選擇和攝取方式,會厭炎患者能夠緩解症狀、降低炎症反應,以及改善整體身體健康。讓我們一起努力,通過合理的飲食調整,管理好會厭炎,享受更健康、更愉快的生活。

 

結論

在會厭炎的治療過程中,飲食調整是至關重要的一環。藉由避免禁忌食物,我們可以減輕症狀、改善生活品質。

記住,這些禁忌食物可能會令你感到驚訝,但是只要你注意飲食,做出適當的選擇,你將能夠管理好會厭炎,並享受健康快樂的生活。

 

常見問題

問題:為什麼糖分對會厭炎患者不好?

糖分會導致血糖快速上升,引發體內的發炎反應,這對會厭炎患者來說可能會加重症狀。因為會厭炎本身就是一種炎症性疾病,所以要避免食用高糖食物。

 

問題:高鹽食物怎麼會影響會厭炎?

高鹽食物會讓身體保留更多水分,這可能導致組織腫脹,進而加重會厭炎的症狀。鹽分過多還可能對心血管健康產生負面影響,因此建議會厭炎患者減少高鹽食物的攝取。

 

問題:哪些油脂對會厭炎患者不利?

含有高量飽和脂肪酸和反式脂肪酸的油脂對會厭炎患者不利,因為這些不良油脂會加劇炎症反應。動物脂肪、奶油和某些植物油(如棕櫚油)都應該避免。

 

問題:會厭炎患者應該如何選擇油脂?

會厭炎患者應該選擇富含單不飽和脂肪酸和多元不飽和脂肪酸的健康油脂,如橄欖油、亞麻籽油和堅果油。這些油脂有助於緩解炎症,對心血管健康也有益。另外,採用健康的烹飪方式,如烹調、烤制或蒸煮,可以減少不健康油脂的攝取。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

 

備註:

會厭炎(急性感染性會厌炎):一種喉科的急性感染性疾病,主要累及喉嚨及周邊組織,可能導致喉嚨痛、吞咽困難、呼吸困難等症狀。會厭炎通常是由外來細菌或病毒感染引發,常見細菌包括流感嗜血桿菌、黴菌、葡萄球菌等。另外,咽喉的外傷也可能導致會厭發炎,例如溫度傷害、吞入異物、腐蝕性物質等。會厭炎的腫脹速度很快,很快就會堵住空氣流通的出入口,導致喘不過氣、呼吸有怪聲,甚至進一步造成心肺功能停止。

過去會厭炎很常在幼兒身上發生,由於目前幼兒流感嗜血桿菌疫苗施打普及,現在最常見的發生族群包含男性、老年人、免疫疫缺乏病人及尚未接種疫苗的新生兒。

Author picture
中藥養生調整、減重飲食、疾病飲食
經歷
萬國製藥廠股份有限公司業務主任、財團法人癌症關懷基金會營養師、屏東縣營養師公會理事、台灣中藥臨床學會副祕書長、高雄市中醫藥養生協會理事、阿米多福食品有限公司營養師
分類:預防醫學
物理治療師
物理治療師
李宥儒
喉嚨保鏢來了!揭密物理治療的神奇力量抵擋會厭炎攻擊
會厭炎困擾著許多人,但透過物理治療的神奇力量,我們能夠揭開這種疾病的神秘面紗。本文首先介紹了會厭炎的定義、常見症狀及影響,並解釋了為什麼物理治療對抗會厭炎非常有效。接著,我們分享了三個物理治療的神奇技巧,包括吐字訓練法、按摩按壓喉嚨穴位和舌頭運動療法。最後,我們強調了建立每日物理治療習慣和改變生活習慣的重要性,並提供了專業物理治療師的建議和指導。透過這些方法和建議,你的喉嚨將成為一個堅不可摧的保護盾,能夠抵擋會厭炎的攻擊。讓我們一起揭開物理治療的神奇力量吧!

今天我們要揭密一項驚人的喉嚨保鏢——物理治療的神奇力量,如何抵擋會厭炎的攻擊!會厭炎是一種常見且令人困擾的問題,但別擔心,我們將透過這篇文章,教你如何運用物理治療的技巧,讓你的喉嚨成為堅不可摧的保護盾!

 

揭開會厭炎的神秘面紗

會厭炎是一種影響喉嚨的疾病,帶來許多不適和困擾。在本文中,我們將首先了解什麼是會厭炎,其症狀和對身體的影響。接著,我們將探討為什麼物理治療對抗會厭炎非常有效,以及它如何作用於喉嚨並增強免疫力。讓我們一同揭開這場神秘疾病的面紗,探索物理治療如何成為對抗會厭炎的利器!

 

什麼是會厭炎?症狀及影響。

會厭炎是一種喉嚨的疾病,主要是由於喉嚨後方的軟骨結構「會厭」的發炎引起的。它通常帶來喉嚨痛、吞嚥困難、喉嚨紅腫和發燒等症狀。這些不適感不僅影響著我們的日常生活,還可能影響喉嚨的正常功能,如說話和呼吸。會厭炎的影響不容小覷,因此了解它的症狀和影響對於采取適當的治療和預防措施至關重要。

 

為什麼物理治療對抗會厭炎有效?

物理治療對抗會厭炎的有效性源於它的多重作用。首先,物理治療可以改善血液循環,促進喉嚨組織的修復和康復。透過適當的按摩和按壓,物理治療能夠減輕會厭的發炎,紓緩症狀。其次,物理治療可以促進喉嚨肌肉的活動,增強喉嚨的力量和靈活性,從而增加喉嚨的自我保護能力。此外,物理治療還能刺激免疫系統,提升免疫細胞的活性,增強免疫力,以更有效地對抗會厭炎。

 

物理治療如何作用於喉嚨,增強免疫力。

物理治療作用於喉嚨通過一系列有效的技巧和方法。例如,按摩按壓喉嚨穴位能夠促進血液循環,減輕喉嚨發炎和痛楚。吐字訓練法可以增強喉嚨肌肉,提升說話和吞嚥功能。舌頭運動療法則有助於鍛煉喉嚨周圍的肌肉,改善喉嚨的靈活性。這些物理治療方法結合起來,能夠刺激免疫系統的反應,提高身體抵抗力,從而增強免疫力對抗會厭炎。

 

藉由了解會厭炎的定義、症狀和影響,以及物理治療對抗會厭炎的有效性和如何作用於喉嚨以增強免疫力,我們能夠更深入地瞭解這種神秘疾病。這將為我們在日常生活中運用物理治療技巧來對抗會厭炎提供重要的指導。

 

 

物理治療的神奇技巧

喉嚨保鏢來了!透過物理治療的神奇技巧,我們可以有效抵擋會厭炎的攻擊。在本文中,我們將揭開三招喉嚨保鏢的神奇力量,分別是吐字訓練法、按摩按壓喉嚨穴位以及舌頭運動療法。讓我們一起探索這些令人驚艷的技巧,讓你的喉嚨成為堅不可摧的守護者!

 

喉嚨保鏢第一招:吐字訓練法。

吐字訓練法是一項簡單卻極具威力的物理治療技巧。通過專注且正確的發音,你可以鍛煉和強化喉嚨的肌肉,提升其靈活性和耐受力。這種訓練法可以幫助你減輕會厭炎帶來的不適感,並改善喉嚨的血液循環,促進組織修復和康復。

 

喉嚨保鏢第二招:按摩按壓喉嚨穴位。

按摩按壓喉嚨穴位是一種針對會厭炎的有效治療方法。通過按摩特定的穴位,你可以促進血液循環,緩解喉嚨的疼痛和不適感。這種物理治療技巧還可以減輕喉嚨的炎症,促進細胞再生和修復,從而提高喉嚨的自我防禦能力。

 

喉嚨保鏢第三招:舌頭運動療法。

舌頭運動療法是一種獨特而有趣的物理治療技巧,它可以幫助你訓練和鍛煉喉嚨周圍的肌肉。透過特定的舌頭運動,你可以增強喉嚨的靈活性和力量,改善語音清晰度,並減輕喉嚨的壓力和負荷。這種療法不僅有助於預防和治療會厭炎,還可以提升喉嚨的整體健康狀態。

 

無論是吐字訓練法、按摩按壓喉嚨穴位還是舌頭運動療法,這些喉嚨保鏢的神奇技巧都可以有效幫助你抵禦會厭炎的攻擊。讓我們一起學習和運用這些技巧,讓你的喉嚨成為一座堅不可摧的保護堡壘!

 

 

堅不可摧的喉嚨保護盾

喉嚨是我們身體的重要一環,而如何保護喉嚨免受會厭炎的攻擊,成為了我們需要關注和學習的課題。在這篇文章中,我們將揭示如何建立一個堅不可摧的喉嚨保護盾,這包括每天維持的物理治療習慣、預防會厭炎的生活習慣改變,以及專業物理治療師的寶貴建議與指導。

 

適合每天維持的物理治療習慣。

建立每天的物理治療習慣是保護喉嚨的重要一環。這可以包括各種簡單而有效的療法,例如喉嚨按摩、呼吸練習、舌頭運動等。透過這些習慣的養成,你的喉嚨將變得更加強壯並能更好地應對會厭炎的攻擊。

 

預防會厭炎的生活習慣改變。

除了物理治療,改變生活習慣也是預防會厭炎的關鍵。保持良好的口腔衛生,避免過度使用喉嚨,適當保持喉嚨的濕潤狀態,遠離吸煙和過度喝酒等壞習慣,都能夠降低會厭炎發作的風險。這些改變雖然簡單,卻對喉嚨的健康有著重要的影響。

 

專業物理治療師的建議與指導。

要建立一個真正堅不可摧的喉嚨保護盾,專業物理治療師的建議和指導至關重要。他們具備豐富的知識和專業技巧,能夠根據個人的情況和需求,制定最適合的物理治療計劃。這包括指導正確的喉嚨運動技巧、提供有效的療法方法,並給予持續的支持和跟進。專業物理治療師的參與將為你的喉嚨保護盾提供可靠的保障。

 

透過每天的物理治療習慣、預防會厭炎的生活習慣改變,以及專業物理治療師的建議與指導,你將能夠打造一個堅不可摧的喉嚨保護盾,從而有效地抵禦會厭炎的攻擊。讓我們開始這段喉嚨保護之旅吧!

 

結論

透過物理治療的神奇力量,你的喉嚨將成為抵擋會厭炎攻擊的無敵保護盾!記得學習吐字訓練、按摩按壓喉嚨穴位,以及舌頭運動療法,並建立每日物理治療習慣和改變生活習慣,你將擁有一個健康強壯的喉嚨,無論會厭炎如何來襲,都能從容應對!

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

Author picture
李宥儒
物理治療師
專長:乳房物理治療、孕產婦物理治療、小兒物理治療、運動傷害防護、肌貼貼紮、彼拉提斯
現職
禾馨新生婦幼診所物理治療師、烏日林新醫院復健科小兒及骨科物理治療師、懷寧復健科診所骨科及神經物理治療師、屏東基督教醫院復健科小兒及骨科物理治療師、國立成功大學物理治療所骨科研究助理
分類:預防醫學
運動醫學科醫師
運動醫學科醫師
王凱平
運動也能引發會厭炎?別讓喉嚨痛打亂你的運動節奏!
運動中的會厭炎風險是由於喉部壓力、炎症,以及呼吸道感染和喉嚨乾燥等因素的綜合作用。為了降低會厭炎患病機率,我們應該進行正確的運動前暖身和伸展,控制運動的強度和時間,並注意呼吸方式和保持適當的水分補充。在運動後,我們應該漱口保持喉嚨的衛生,保持喉嚨濕潤,並在需要時尋求醫師的治療建議和藥物使用指南,以預防和治療會厭炎。

運動對身體健康有著無數的好處,但很少有人意識到,運動同時也可能引發會厭炎這個讓喉嚨痛不欲生的問題。對於愛好運動的人來說,喉嚨的不適可能會打亂他們的運動節奏,甚至使他們放棄鍛煉。然而,沒有必要為此失去運動的樂趣。

在這篇文章中,我們將揭示運動中可能引發會厭炎的原因,並提供專家建議的防範措施,讓你能夠順利享受運動的快樂。

 

運動中的會厭炎風險:了解問題的根源

運動是一種令人愉悅且對身體有益的活動,但你是否知道運動也可能引發會厭炎這個讓喉嚨痛不欲生的問題?了解這個問題的根源對於預防會厭炎至關重要。在本節中,我們將探討運動中的會厭炎風險,包括運動所造成的喉部壓力和炎症,以及與呼吸道感染和喉嚨乾燥相關的因素。透過深入了解這些問題,我們能夠釐清運動對喉嚨健康的影響,並採取相應的預防措施,確保你的運動體驗更加愉快和舒適。

 

運動所造成的喉部壓力和炎症

當我們從事高強度的運動時,身體會產生劇烈的運動壓力,這也包括對喉部的壓力。舉例來說,高強度運動可能導致喉部組織受到擠壓和擠壓力,進而引發喉部的炎症反應。此外,長時間的大強度運動可能使喉部黏膜暴露在乾燥的環境中,這可能加劇喉部的不適感並增加會厭炎的風險。

 

呼吸道感染和喉嚨乾燥的因素

在運動期間,我們通常會加快呼吸並大量吸入空氣。如果我們運動時周圍環境中存在病毒或細菌,這些微生物可能進入呼吸道並引發感染,尤其是喉部。此外,呼吸急促和大量呼出的氣流可能導致喉嚨的乾燥,使黏膜更容易受到刺激和損傷。

 

深入了解這些運動中引發會厭炎的根源,將有助於我們識別和預防潛在的喉嚨問題。接下來,我們將探討如何降低會厭炎患病機率,以確保你在運動中能夠遠離喉嚨不適的困擾。

 

 

如何降低會厭炎患病機率:專家這樣建議

運動是保持身體健康的重要方式之一,然而,我們往往忽略了在運動中可能遭遇的喉嚨問題,如會厭炎。若不適當對待,這種炎症可能會干擾我們的運動節奏。為了降低會厭炎的患病機率,專家們提供了以下建議,包括正確的運動前暖身和伸展、適當的運動強度和時間控制,以及注意呼吸方式和保持水分補充。讓我們逐一了解這些關鍵要素,以保護我們的喉嚨健康,讓運動成為我們愉快生活的一部分。

 

正確的運動前暖身和伸展

在開始任何運動之前,進行適當的暖身和伸展對於保護喉嚨十分重要。這有助於增加血液循環,使肌肉和組織準備好運動的負荷。運動前的輕微有氧運動,如快走或慢跑,可以提高身體溫度,使肌肉更柔軟,有利於伸展運動的執行。此外,針對頸部和喉嚨的伸展動作,如轉頭、向前彎曲和輕輕拉伸喉嚨肌肉,也有助於減少喉部壓力和炎症的風險。

 

適當的運動強度和時間控制

運動的強度和時間控制是保護喉嚨免受過度負荷的重要因素。選擇適合自己的運動強度,不要過度追求高強度的運動,尤其是當身體狀態不佳時。適當的運動時間控制也很重要,過長或過於頻繁的運動可能會增加喉嚨的壓力和疲勞。根據個人的體力狀況和運動目標,制定合理的運動計劃,並給予充足的休息時間,以減少喉嚨受到過度負荷的風險。

 

注意呼吸方式和保持水分補充

正確的呼吸方式對於保護喉嚨健康至關重要。運動時應該注重深呼吸,以提供充足的氧氣並幫助排出二氧化碳。喉嚨和呼吸道的保濕也很重要,運動時喉嚨容易變得乾燥,這可能增加喉嚨炎症的風險。因此,保持良好的水分補充非常重要,不僅在運動前後,而且在整個運動過程中都應該保持適量的水分攝取,這有助於維持喉嚨的潤濕度和防止乾燥引起的不適。

 

藉由正確的運動前暖身和伸展、適當的運動強度和時間控制,以及注意呼吸方式和保持水分補充,我們能夠降低患上會厭炎的風險。讓我們將這些專家建議融入我們的運動日常生活中,繼續享受運動帶來的健康和快樂。

 

 

運動後的喉嚨保護:預防和治療措施

運動後的喉嚨保護是確保我們能夠持續享受運動的關鍵一環。當我們投入了努力和汗水的運動後,對於喉嚨的溫和護理是不可或缺的。在這篇文章中,我們將探討兩個重要的方面:a. 温和護理喉嚨,包括漱口和保持喉嚨濕潤,以及b. 醫師建議的治療方法和藥物使用指南。這些預防和治療措施將有助於保護喉嚨免受損害,提供舒適的運動後恢復體驗。

 

温和護理喉嚨:漱口、保持喉嚨濕潤

運動後,進行温和護理喉嚨的關鍵之一是漱口。漱口是將口腔和喉嚨中的細菌和污垢洗淨的有效方式。使用鹽水漱口或藥店購買的漱口水都是不錯的選擇。這樣做不僅可以清除口腔中的細菌,還可以減輕喉嚨的不適感。此外,保持喉嚨濕潤也是重要的。運動後,我們往往會感覺喉嚨乾燥或刺痛。為了緩解這種不適,可以通過多飲水來保持喉嚨的濕潤。此外,可以考慮使用喉嚨糖漿或含有保濕成分的喉嚨噴霧劑。這些產品可以提供即時的舒緩,同時保護和滋潤喉嚨組織。

 

醫師建議的治療方法和藥物使用指南

如果運動後的喉嚨不適持續存在或加重,尋求醫師的治療建議是明智之舉。醫師可能會根據症狀的嚴重程度和具體情況提供相應的治療方法。這可能包括使用抗生素來對抗感染,或者使用消炎藥來減輕炎症和疼痛。然而,在使用任何藥物之前,請務必遵從醫師的建議和指示。按照適當的劑量和使用方法使用藥物,並遵守處方藥物的使用時間和頻率。此外,如果症狀持續存在或惡化,應立即與醫師聯繫,以便獲得進一步的評估和治療建議。

 

總結起來,運動後的喉嚨保護需要我們進行溫和的護理,包括漱口和保持喉嚨濕潤。此外,在需要時,尋求醫師的治療建議並按照指示使用相應的藥物是保護喉嚨健康的重要步驟。這樣,我們可以確保在運動後繼續享受舒適和愉悅的恢復過程。

 

結論

運動是一項健康的生活方式,但我們不能忽視其可能引發的健康問題,包括會厭炎。透過了解會厭炎風險的根源,我們可以採取預防措施降低患病機率。從適當的暖身伸展、控制運動強度和時間,到注意呼吸方式和保持水分補充,這些都是保護喉嚨免受傷害的關鍵。此外,在運動後的喉嚨保護方面,漱口、保持喉嚨濕潤以及適時就醫都是重要的步驟。讓我們共同確保運動的樂趣不受會厭炎的干擾,繼續享受健康運動生活!

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

Author picture
王凱平
運動醫學科醫師
專長:結合中、西醫之運動傷害處置,擅於治療頸、肩、肘、腰、膝、踝部之急慢性疼痛
現職
聯新國際醫院中醫科副主任、 聯新國際醫院醫療一部辦公室主任、國家運動醫學中心特約醫師、職棒Lamigo桃猿隊醫療團主治醫師、 SBL超級籃球聯賽璞園隊醫療團主治醫師