Picture of 中醫師
中醫師
王珮君
中醫師看診用餐時間短又倉促,隨身攜帶魏時優綜合酵素即食包-採用韓國IgY蛋黃專利益生菌+66種綜合蔬果酵素
由於診所的工作型態,也很常需要吃外食、用餐時間也非常不固定,特別是要在短短的休息時間就要吃完一餐,又因為經常有人揪團訂飲料,更常出現的是每餐都會配冷飲,長期下來,對於腸胃都是不小的負擔。也是最近發現腸胃經常出現脹氣和疼痛的情形,原本以為吃個藥,調整生活習慣就好,但是其實服藥過後,脹氣跟疼痛的狀況雖然有緩解不少,但他們就如同背後靈一樣跟在後面,只要稍有不慎,就會忽然出現,真的讓人很困擾。

由於診所的工作型態,也很常需要吃外食、用餐時間也非常不固定,特別是要在短短的休息時間就要吃完一餐,又因為經常有人揪團訂飲料,更常出現的是每餐都會配冷飲,長期下來,對於腸胃都是不小的負擔。也是最近發現腸胃經常出現脹氣和疼痛的情形,原本以為吃個藥,調整生活習慣就好,但是其實服藥過後,脹氣跟疼痛的狀況雖然有緩解不少,但他們就如同背後靈一樣跟在後面,只要稍有不慎,就會忽然出現,真的讓人很困擾。

魏時優綜合酵素即食包

市面上針對腸胃功能的產品也不少,大多以各種益生菌類產品為主,因為腸胃道菌相的健康和腸胃功能、腸胃相關問題息息相關;更重要的,近代研究也提到不健康的腸胃菌相,有部分可能和失智症以及憂鬱症有關。為了自己的腸胃健康,也為了自己的頭腦健康著想,便參加了這次試用體驗。一般人會認為要改善腸胃菌相,只要吃益生菌就能夠有幫助了,但其實很多人都忽略了,益生菌進入胃腸,還是需要適當的環境能讓它們生存,它們才能夠在腸胃「安居樂業」,這取決於腸胃的消化能力,若消化功能差,食物不易消化,堆積在胃腸中發酵產氣,就會導致胃腸環境不適合益生菌生存。反之,補充酵素能夠幫助胃腸消化,進而創造適合益生菌生長的環境,對於改善腸胃菌相有正面的幫助。

魏時優綜合酵素即食包

除了腸胃菌相,胃幽門桿菌感染也是嚴重影響胃腸健康,甚至影響生活品質的因素之一,針對感染的治療,一般都是以抗生素處理,抑制了感染,也傷害了胃腸菌相。而選擇開箱這款愛吃鬼營養師代言的魏時優綜合酵素即食包,除了因為有添加66種綜合蔬果酵素幫助消化,創造適合益生菌生存的環境,更採用創新的韓國IgY蛋黃專利益生菌,個人覺得廠商非常的實在、用心!

魏時優綜合酵素即食包

沒有刺鼻、奇怪味道的酵素,這點更是值得推薦。對於這種每天都要使用的產品,除了有感,最重要的我會覺得是口味以及口感,如果帶有太強烈的味道,或是太特殊的口感,都會讓人難以維持每天使用的頻率。幸運的是魏時優綜合酵素即食包使用起來就只有淡淡的蛋黃味,整體口感也相當好入喉,對於中午吃完午餐,順手拿起一包就能立刻使用,不用特地去裝一大杯水,在使用上真的相當方便。整體而言,魏時優綜合酵素即食包不只好吞服,更能夠有效幫助幫助消化呢,推薦給大家唷!

魏時優綜合酵素即食包

 

作者:婦幼中醫師|王珮君

 

免責聲明

瀏覽及使用本網頁內容者均視為同意及明確認知本協會為「非以營利為目的」之公益性社會團體,非營利事業單位,並無從事商品的生產、製造、銷售或廣告等行為,本網頁之設立及內容係以「專業醫學促進國家預防醫學發展」之討論與意見交流為目的,以上醫友心得分享為醫事相關人員實際體驗後所撰寫之真實個人意見,不代表本協會及網站之立場,亦非本協會及網站之陳述。

Author picture
胃食道逆流、便秘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、青春痘、眩暈、頭痛、月經異常、自律神經失調、體質調整
經歷
秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院中醫部住院醫師、義大醫院中醫部、彰化基督教醫院中醫部
分類:醫友生活
Picture of 營養師
營養師
楊芷宜
營養師楊芷宜開箱TOYO23番霸王級益生菌
作為一名營養師,我深知即使日常生活中做到了健康飲食和充足運動,有時仍然會遇到腸道健康的問題。我親自體驗了TOYO 23番霸王級益生菌後,感到非常滿意。這款產品的口味清新,無藥味,甚至帶有淡淡的香甜,適合各個年齡段的人群。每天一包就很有感,排便更加順暢

你知道嗎?近年來隨著飲食習慣及生活型態改變,大部分的人都有腸胃道方面的問題。這些問題不僅侷限於油膩重口味的外食所帶來的腸胃道負擔,還包括了蔬果纖維攝取不足的問題。這些因素都在無形中影響著我們的整體身體健康狀況。

市面上有許多益生菌相關的產品,到底該如何挑選呢?選擇一款適合自己的益生菌產品至關重要。TOYO 23番霸王級益生菌不僅擁有7支大廠授權菌種,其中6支含有身份證(基因定序)菌種,來自於日本明治、森永、Combi和丹麥Chr.Hansen等知名益生菌大廠。這些菌種累積了1200篇研究報告和122頁功能性專利認證,涵蓋了從嬰兒到老年人的各種健康需求。

 

此外,益生菌的生長和活性需要合適的營養來源,這就是為什麼TOYO 23番霸王級益生菌中添加了1支專利的益生質:果寡糖(MEIOLIGO,日本特有的果寡糖)。這種益生質可以促進益菌生長,這樣的配方設計,使得TOYO 23番霸王級益生菌在促進健康方面,發揮著不可或缺的作用。

作為一名營養師,我深知即使日常生活中做到了健康飲食和充足運動,有時仍然會遇到腸道健康的問題。我親自體驗了TOYO 23番霸王級益生菌後,感到非常滿意。這款產品的口味清新,無藥味,甚至帶有淡淡的香甜,適合各個年齡段的人群。每天一包就很有感,排便更加順暢,相較於市面上其他益生菌產品,TOYO 23番霸王級益生菌擁有國際認證的菌種,食用起來相對安心。但同時,我也要提醒大家,保持健康的生活方式是非常重要的。除了食用益生菌,還需要每天攝取足夠的蔬菜水果,多喝水,保持規律運動,以及減少油炸食品的攝入。

透過這樣全面的生活方式調整,配合高品質的益生菌產品,如TOYO 23番霸王級益生菌,我們可以有效地健康維持,進而影響整體生活品質。在當前快節奏的生活環境下,維護腸道健康已經成為了一個日益重要的話題。選擇一款高品質、科學認證的益生菌產品,是對自己健康的負責任態度的體現。因此,不僅有營養師專業推薦,同樣作為一名專業的營養師,我也非常推薦TOYO 23番霸王級益生菌,希望它能為更多人帶來健康與活力。

TOYO的客服也很貼心,這邊可以加入他們的官方LINE直接諮詢唷: https://lin.ee/XnlI5cP

 

作者:營養師|楊芷宜
追蹤 Instagram:Nancy營養師|有意識的吃

 

文章免責聲明

瀏覽及使用本網頁內容者均視為同意及明確認知本協會為「非以營利為目的」之公益性社會團體,非營利事業單位,並無從事商品的生產、製造、銷售或廣告等行為,本網頁之設立及內容係以「專業醫學促進國家預防醫學發展」之討論與意見交流為目的,以上醫友心得分享為醫事相關人員實際體驗後所撰寫之真實個人意見,不代表本協會及網站之立場,亦非本協會及網站之陳述。

Author picture
楊芷宜
營養師
專長:●專長項目: 糖尿病營養 腎臟病營養 運動營養 ●證照: 高考營養師 腎臟專科營養師 糖尿病衛教師 HACCP A/B 中餐烹調 丙級
現職
●現任: 安慎診所 營養師 ●經歷: 中國醫藥大學 學士 中國醫藥大學 碩士
分類:Gcm News
Author picture
上醫預防醫學發展協會
什麼人適合吃益生菌?掌握益生菌3功效,讓你腸胃暢順、免疫力UP!
無摘要

腸胃問題困擾你嗎?認識益生菌營養品

益生菌是一種活性微生物,主要存在於某些食品和營養品當中,它們在進入消化系統後,能夠幫助維持腸道菌群健康,而益生菌的營養來源非常多,像是酸奶、發酵食品,以及專門的益生菌營養品。

 

現代生活中,不規律的飲食習慣和壓力都可能導致腸道菌群失衡,這會導致我們的消化與吸收功能深受影響,甚至都還有可能擴大到整體的健康狀態,因此,了解益生菌的基本特徵和來源,對於想要改善或維持消化健康的人來說是非常重要的第一步。

 

為什麼要補充益生菌?益生菌帶來什麼作用?

腸道是人體最大的消化器官,負責消化食物、吸收營養以及排出物質。而腸道中的益生菌可以維持腸道菌叢的平衡,抑制有害菌的生長,保護腸道健康。

 

益生菌可以幫助改善腸胃健康的具體方式包括:

 

功效1:幫助腸道平衡

益生菌透過腸道中有益菌和有害菌之間的平衡,有效促進整體的腸道健康。當腸道菌群失衡時,可能導致各種消化系統問題,因此需定期攝入益生菌可以有效恢復,從而改善體內的腸道功能。

 

功效2:增強免疫系統

腸道是人體最大的免疫器官,而益生菌在這一部分扮演著重要角色。特別是有特定的益生菌菌株可以激活免疫細胞,增強身體對病原體的抵抗力。

 

功效3:改善消化問題

不僅如此,益生菌還能解決某些消化問題,例如:腹脹、便秘和腹瀉,若是定期服用特定的益生菌,就能改善這些症狀。

 

透過這些作用,益生菌不僅能維持良好的腸道健康,還能提升日常的生活品質,對於那些想追求更好生活的人而言,了解益生菌帶來的益處是很有幫助的。

 

什麼人適合吃益生菌?掌握益生菌3功效,讓你腸胃暢順、免疫力UP!

誰最需要補充益生菌?這 3 大族群最適合

益生菌具有多方面的健康功效,對於以下人群來說,補充益生菌可能有益於:

 

1.腸胃問題

腸胃問題是現代人常見的健康問題,包括腹瀉、便秘、脹氣、消化不良等,益生菌可以幫助改善這些腸胃問題。

 

2.腸道菌叢失衡

腸道菌叢是人體內重要的微生物群落,其中包含數萬億個微生物。腸道菌叢的平衡對維持腸道健康很重要。然而,由於各種因素,像是長期服用抗生素、經常外食、飲食不均衡等,都可能導致腸道菌叢失衡,因此可透過補充益生菌來改善這個問題。

 

3.免疫力低下

免疫力是人體抵禦疾病的能力,而免疫力低下的人更容易感染疾病,可透過益生菌幫忙增強免疫力,因此免疫力低下的人也適合補充益生菌。具體族群可包括:

● 老年人:隨著年齡的增長,人體的免疫力會逐漸下降。

● 孕婦:孕婦的免疫力會逐漸下降,以讓胎兒可以順利發育。

● 兒童:兒童的免疫系統尚未發育完全,因此更容易感染疾病。

 

益生菌挑選方式,菌株類型與濃度是關鍵

當選擇益生菌時,重要的是需考慮產品中所含的菌株類型及其濃度。由於不同菌株適合給不同健康問題的人,因此尋找含有多種菌株的產品,可以達到更多人的健康需求。至於最佳的攝取劑量,對於剛開始服用益生菌的人來說,建議先從低劑量開始逐漸增加,這可以幫助您的身體適應新的腸道菌群。

 

最後,將益生菌整合至您的日常飲食中,除了益生菌營養品以外,還可以透過飲食攝取益生菌,這不僅能夠豐富您的飲食,還可以自然增加你的益生菌攝取量。

 

定期補充益生菌,幫助你維持活力充沛的健康生活

在本文中,我們深入探討了益生菌對於改善消化系統健康、增強免疫系統以及維持腸道平衡的多重益處。在選擇益生菌時,謹慎考量產品的菌株類型及其濃度是很重要的,透過循序漸進地增加益生菌攝取量,以及將其融入日常飲食,人們可以更好地適應並從中受益。

 

益生菌不僅在醫學研究中顯示出對健康的多方面益處,同時在日常生活中也成為許多人改善健康的選擇,透過食用益生菌的方式,我們可以有效地應對現代生活中常見的健康挑戰,開創更健康、更活力充沛的完美生活。

 

常見問題

問題:益生菌的主要功效有哪些?

益生菌能夠促進腸道菌群的平衡、增強免疫系統,以及改善消化問題,如腹脹、便秘和腹瀉等症狀。這些作用幫助維持良好的腸道健康,進而提升整體生活品質。

 

問題:如何選擇適合自己的益生菌產品?

選擇益生菌時,重點在於考慮產品中的菌株類型和濃度。建議尋找包含多種菌株的產品,以滿足不同健康需求。對於初次服用的人,從低劑量開始逐漸增加,有助於身體適應。

 

問題:益生菌對哪些人群特別有益?

特別適合腸胃有問題的人、腸道菌群失衡者,以及免疫力低下的人群,如老年人、孕婦和兒童,因為這些群體可能會更需要益生菌來改善腸道健康和增強免疫系統。

 

問題:益生菌除了補充品,還有哪些天然食物來源?

除了益生菌補充品外,酸奶和各種發酵食品也是益生菌的良好來源。透過這些天然食物攝取益生菌,不僅可以豐富飲食,還能自然地增加益生菌的攝取量。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

Author picture
上醫預防醫學發展協會
職人
專長:用上醫治未病的角度,看見預防醫學的潛力
現職
數位編輯部