Author picture
上醫預防醫學發展協會
醫療大健康產業是我國核心戰略產業之一,更有可能成為台灣下一個兆元產值的護國群山。而根據麥肯錫估計,包括預防保健等健康促進生活產業商機,在2030年可望超過15兆美元,成長力道不容小覷。

醫事人員分享客觀,「醫起做行銷方案」釋放品牌潛力

近期,CYBERBIZ與捷盛數位攜手,在 CYBERBIZ APP MARKET上推出「醫起做行銷方案」,也就是把醫事人員進行代言或行銷宣傳的方案融入新零售中,並依此創造出顯著成效,為大健康產業品牌及相關產品,帶來嶄新動能。

「將醫事專業形象融入行銷方案,帶來的效益超乎預期!」捷盛數位行銷總監謝一肇說,捷盛數位長期專注於品牌網路行銷,提供一站式網路整合行銷服務,對於迅速成長的大健康產業,特別量身打造了一套勝利行銷方程式,並與「GCM上醫預防醫學發展協會」合作,將醫療人員的專業與形象納入,作為強而有力的行銷元素,成為大健康產業相關商品即服務的致勝關鍵。

捷盛數位行銷總監/謝一肇

 

謝一肇指出,大健康產業相關產品,包括保健、保養、機能用品、機能食品,以及健康取向的零食、婦嬰用品,或健康相關課程等,藉由「醫起做行銷方案」的協助,也就是結合專業醫療人員的形象與代言後,釋放無窮潛力。

專業級把關,提供中立客觀分享,有效提昇產品形象

「協會的最高宗旨,就是守護民眾健康。因此,醫事人員會員基於專業,以及推廣預防醫學的理念,對於參與分享代言的產品是否成分確實,並是否實際有益於健康,都相當重視。」上醫預防醫學發展協會秘書長蔡旻堅營養師指出。

蔡旻堅進一步說明,該協會目前會員已超過400位,包括專業的西醫專科醫師、營養師、心理諮商師、物理治療師、復健師、中醫專科醫師等,人員涵蓋了齊全的醫事分科,出於專業責任,協會成員在參與品牌分享時,皆會先由協會要求品牌方提供大量資訊及檢驗報告,並由醫療專業人員確認成分安全,才會推薦適合的醫事人員會員參與分享,秉持專業的角度,以中立客觀的方式提供使用心得。

例如,許多醫事人員,在參與分享之前,會要求品牌方提供比法規更嚴格的有毒物質標準零檢出報告,才願意進行合作。正是因為這樣的專業堅持,更強化了產品值得信賴的形象。

上醫預防醫學發展協會秘書長/蔡旻堅營養師

「醫起」專業分享,帶來驚人成效

「融合醫事人員的專業形象,可以進行的行銷模式相當多元,包括醫療專業人士的社群貼文、開箱分享,到一頁式銷售網站,甚至短影音等,都能幫助品牌行銷力道更強大!」謝一肇表示,捷盛數位的核心優勢,即在於能夠協助品牌進行完整的市場定位,並制定高效的行銷策略,提供完整的配套服務方案。

謝一肇也指出,專業醫事人員的形象,能夠有效強化品牌價值,再搭配能引起消費者共鳴的廣告內容,例如開箱文、開箱影片、試吃試用分享等,能挖掘更多潛在消費者。而對於醫事專業人員的信任感,更可說是大健康產業相關產品行銷的成功關鍵。透過專業醫事人士的見證與分享,可建立消費者對產品的信任感,並且直接反應在銷售的轉換率成長上。

而堪稱台灣行銷領域先驅的「醫起做行銷方案」,一方面為品牌方媒合專業醫事人員,另一面,也能基於行銷專業,協助醫事專業人員建立形象,讓醫師人員的形象更鮮明。

謝一肇指出,「醫起做行銷方案」對於大健康相關產業,以及以健康為導向的食品、用品等,能帶進顯著的行銷成效,為品牌加值。

例如,某家彌月米禮盒品牌,在邀請專業營養師分享,並拍攝影片作為行銷素材之後,廣告點擊率在短期內提高了200%。此外,某一食品品牌,在導入營養師分享試吃心得後,ROAS(廣告投資報酬率)從以往的300%,迅速暴增到900%,提升3倍。

另有一家健康茶品牌,起初投放廣告時,轉換率幾乎等於零。經過捷盛數位導入「醫起做行銷方案」選擇一位中醫師參與適用分享,才開啟了轉換率,並開始產生銷售。「這是從0到1的奇妙轉變!」謝一肇說。

商周文章來源:
https://www.businessweekly.com.tw/business/indep/1004086

Author picture
用上醫治未病的角度,看見預防醫學的潛力
經歷
數位編輯部