上醫預防醫學發展協會

缺乏維生素E,警訊你不能不知

缺乏維生素E,警訊你不能不知

缺乏維生素E,影響的不只是美貌,更是性命!除了皮膚老化問題,缺乏維生素E還會造成自體免疫力下降,加上現代人工作壓力大,經常出現疲勞和免疫力低下,容易感冒或患上其他疾病,甚至演變成慢性疲勞。缺少維生素E也容易引起胸悶、呼吸不順,嚴重者可能面臨動脈硬化以及心臟疾病的風險增加,維生素E不足對於健康造成的危害不可小覷。

營養師開箱:魏時優綜合酵素即食包親身實測,採用韓國IgY蛋黃專利益生菌+66種綜合蔬果酵素

營養師Althea黃芷昕專業開箱:魏時優綜合酵素即食包

這次參與開箱魏時優綜合酵素即食包,會答應開箱就是看到這個主打特別蛋黃香氣的口味,以及其中用心的組成份們,魏時優綜合酵素即食包裡面,除了含有專利的綜合消化酵素可分解澱粉、乳糖、纖維素、蛋白質、脂肪以外,還含有66種蔬果酵素,可以同時攝取到66種蔬果的精華,還添加了專利凝結芽孢桿菌,好菌加上好的益生質可以幫助改善腸胃環境,除此之外,還有韓國IgY蛋黃專利益生菌在內,有研究指出口服IgY可以更有效的改變細菌叢生態、幫助維持消化道機能,更有調節生理機能、提升保護力的效果

不只美味更抗癌?來認識這些超強抗腦瘤的天然食材!

這篇文章主要探討了如何透過天然食材對抗腦瘤的可能性。首先,我們介紹了腦瘤的基本知識,然後深入探索了具有抗腦瘤潛力的天然食材。最後,我們提供了如何將這些食材融入日常飲食的實用建議。雖然飲食並不能完全治療腦瘤,但合理的飲食方式和選擇能為我們的身體提供更多的支援,有助於對抗腦瘤。

解密人工合成肉:地球拯救者還是科幻美食?

本文將解密人工合成肉,探討其對地球環境的影響和營養學的挑戰。首先,我們將討論人工合成肉對溫室氣體排放、資源節約和森林保護的潛在影響。其次,我們將比較人工合成肉和傳統肉類的蛋白質含量和營養價值,並探討其中可能存在的添加物風險。最後,我們將探討人工合成肉的未來發展前景,包括技術突破、消費者接受度和倫理考量。無論人工合成肉是否成為地球拯救者,我們應該以科學研究和倫理探討為基礎,持開放態度,以達到平衡保護地球和確保營養均衡的目標。

夏季減肥指南:營養師教你如何從飲食下手健康瘦身!

夏季是人們穿著輕薄衣物的季節,減肥成為了很多人的目標。在這篇文章中,我們將向您介紹夏季減肥的指南,並由營養師為您提供飲食方面的健康建議。無論您是想擁有更健康的身體還是減少體重,這些實用的提示和建議將幫助您在夏季達到您的瘦身目標。讓我們一起從飲食方面入手,實現健康瘦身的目標吧!

別讓夏季流感來搗蛋!你一定要知道的預防夏季流感生活小知識

夏季流感可能不如冬季常見,但預防措施同樣重要。在這段充滿陽光和熱情的季節,我們必須了解如何預防夏季流感。首先,保持良好的個人衛生習慣,如勤洗手和使用紙巾遮住口鼻。此外,保持室內通風,避免擁擠的場所,並盡量避免接觸已感染的人。補充維生素C和維生素D,以增強免疫系統。最重要的是,如果有流感症狀,及早就醫並遵從醫生的建議。讓我們共同傳播這些夏季流感的預防小知識,確保我們度過一個健康快樂的夏天!

白內障手術後怎麼吃,才能恢復得更快?

白內障是眼睛中晶狀體變性造成的眼疾,是眼部最常見也是現代人的文明病之一,然而在術後恢復期間,飲食調理是非常重要的一環,不僅能加速復原期,還能照顧好眼睛,減少復發危機!