營養師
營養師
黃芷昕
海藻鈣挑選指南|營養師教你用5大步驟挑對優質好鈣
現代人生活型態的改變,導致鈣攝取不足的問題日益嚴重。由於成年人每日的建議攝取量為1,000 - 1,200 毫克,但根據國民健康署的數據調查,台灣民眾的鈣攝取量嚴重不足,因為鈣是人體必需的營養素,對於骨骼、牙齒的健康發育都非常重要。海藻鈣是一種來自純淨海洋的天然鈣質,近年來因其獨特的優勢而受到廣泛關注,與傳統的鈣來源相比,海藻鈣不僅含有豐富鈣質,還包含了多種對身體很重要的礦物質,例如鎂、鉀和鐵。透過本篇文章當中,不僅會幫助您挑選到合適的海藻鈣產品,還會提供正確的補充方法,以最大限度讓您知道海藻鈣的健康益處。

現代人生活型態的改變,導致鈣攝取不足的問題日益嚴重。由於成年人每日的建議攝取量為1,000 – 1,200 毫克,但根據國民健康署的數據調查,台灣民眾的鈣攝取量嚴重不足,因為鈣是人體必需的營養素,對於骨骼、牙齒的健康發育都非常重要。海藻鈣是一種來自純淨海洋的天然鈣質,近年來因其獨特的優勢而受到廣泛關注,與傳統的鈣來源相比,海藻鈣不僅含有豐富鈣質,還包含了多種對身體很重要的礦物質,例如鎂、鉀和鐵。透過本篇文章當中,不僅會幫助您挑選到合適的海藻鈣產品,還會提供正確的補充方法,以最大限度讓您知道海藻鈣的健康益處。

補鈣新選擇,帶你認識海藻鈣好處及重要性

在尋找優質的鈣來源時,海藻鈣成為大家首選的保健食品之一,海藻鈣來自純淨海域的海藻,其提取過程保留了豐富的礦物質和營養成分,不僅擁有人體必需的鈣元素,還含有鎂、鉀和鐵等微量礦物質,這些都是維持身體健康不可或缺的要素。

 

選擇海藻鈣不僅是為了補充鈣質,更是考量身體健康和營養均衡的決策方法。對於關注整體健康和自然營養來源的人來說,海藻鈣提供了一種安全、有效且環保的選擇,這些特點使海藻鈣成為補充鈣質的理想選擇。

 

海藻鈣怎麼挑?只要5步驟輕鬆挑選優質好鈣

選擇優質的海藻鈣不複雜,只需按照以下5個簡單步驟,就能找到適合自己的海藻鈣產品:

 

步驟1.了解產品來源

由於海藻鈣是來自清澈無汙染的乾淨海域,因此需查詢原廠的COA或是原廠商標,以確保產品品質有受到保障。

 

步驟2.仔細閱讀營養標籤

值得信賴的海藻鈣產品標籤會清楚顯示鈣含量和其他微量元素,如鎂、鉀等。透過營養標籤上的信息,可以幫助您比較不同產品的營養價值。

 

步驟3.檢查加工和提煉過程

由於海藻鈣會經過溫和及非化學的方式提煉,以保留其自然狀態和營養成分,因此在挑選時避免選擇經過過度加工或含有非必要添加劑的產品。

 

步驟4.評估品牌信譽和用戶評價

選擇知名度高、用戶評價良好的品牌,生產過程都經過嚴格監控,成分和含量更加有保障。

 

步驟5.選擇適合自己的劑型

海藻鈣的劑型主要有片劑、膠囊、粉劑等。片劑和膠囊劑服用方便,粉劑可以溶解在水中或牛奶中服用,適合吞嚥困難的人群。

 

遵循這5個步驟,將能幫助您找到合適的海藻鈣,但若還是有其他疑問,建議可與藥師或是醫師進行諮詢。

海藻鈣挑選指南|營養師教你用5大步驟挑對優質好鈣

如何掌握海藻鈣補充的正確方法?

選擇了合適的海藻鈣產品之後,了解如何正確使用這些補充劑是關鍵,以確保您充分利用其健康益處。適當的服用方法對於確保身體能有效吸收和利用海藻鈣很重要。

 

首先,您需要先知道服用時間和使用劑量,服用時間建議是在飯後吃,因為食物中成分可以幫助提高鈣質吸收;至於服用劑量,成人則是不宜超過1200毫克,不過實際情形還需根據個人的健康狀況和營養需求而定,建議可向醫生或是營養師做諮詢。

 

再來也可與其他營養素作搭配,維生素D可以促進鈣吸收,而鎂和鉀等礦物質也有助於鈣質代謝和利用。對於海藻鈣的吸收非常有幫助,透過以上這些方式,您可以安全且有效地利用海藻鈣,從而獲得最佳的健康益處。

 

海藻鈣挑選前,先來瞭解海藻鈣好處不只一種

海藻鈣是一種優質的鈣質來源,適合各類人群補充鈣質。掌握正確的挑選和服用方法,才能充分利用海藻鈣帶來的功效。透過本文的深入分析,我們可以看到海藻鈣作為一種來自純淨海洋的天然鈣質來源,對於促進骨骼健康、肌肉功能和神經傳導等方面有著深遠影響,因此建議大家可將海藻鈣融入個人的飲食計劃,為您的生活帶來不一樣的變化。

 

免責聲明:本文所提供之信息僅供參考,並非醫療建議。在進行任何飲食或健康改變前,請先咨詢專業醫師或營養師。

營養師 Althea 黃芷昕

 

喜歡 Althea 黃芷昕 營養師 的分享?
按此追蹤她的社群:

IG:https://www.instagram.com/_____althea_____/
FB:https://www.facebook.com/Althea.Dietitian/

Author picture
客製化營養飲食諮詢、膳食設計
經歷
北醫營養所、台灣精準健康發展協會、台灣法定國考合格專業營養師